四川农业大学

新闻动态

柏林艺术国际预科项目授牌仪式圆满结束

2021-04-02 09:38:16 编辑: 风景园林学院

2020331日下午,柏林艺术学院国际预科项目授牌仪式在四川农业大学成都校区第七教学楼准时举行。因为新冠疫情的蔓延和欧洲艰巨的情况,本次会议采用了线上交流的方式,在距离无限制的条件下,大家相遇在一起。双方参会人员有,柏林艺术学院(ASK)执行院长Martin Adan,四川农业大学风景园林学院院长陈其兵教授,ASK中国区代表肖瑾女士及部分学院师生。

首先Martin Adan教授表达了希望大家都能够顺遂安康,阖家幸福的美好祝愿。也希望中国目前健康良性的循环发展状况能够带给ASK以新的活力。柏林艺术学院(ASK)作为一个德国艺术高校的前端服务对象且拥有多年良好的教学成果。在此之前和中国的各类学校及高等教育机构有许多合作与经验。柏林艺术学院提供对传统古典艺术,设计版等的前置学科培训。

陈其兵教授表示风景园林学院是具有一级博士学科授权点的学院。利用中国西部地区丰富的植物资源和历史悠久的西蜀园林景观为基础,构建以园林,风景园林,环境设计专业协同融合发展的专业群。双方合作能够实现资源互惠,相得益彰,具有广阔良好的发展前景。

Martin Adan教授认为柏林艺术学院与四川农业大学的牵手能够成功连接起通往柏林的“丝绸之路”,拥有一个美好的未来。

最后由肖瑾女士代表ASK向风景园林学院授牌,陈其兵院长代表学院接受授牌,就此授牌仪式完美落幕。