四川农业大学

新闻动态

风景园林学院召开2020年第一期团校

2020-05-15 14:37:31 编辑: 风景园林学院

2020513日,四川农业大学风景园林学院召开2020年第一期团校。此次团校朱玉老师是主讲人,由组织部陈嘉豪同学主持,依托腾讯会议采用线上直播的方式进行。本次团校开课主题为“学生干部底色——你的增长底牌”,旨在了解学生干部的职责所在,提高学生干部工作动力,积极做好学院的建设工作。

团校于中午十二点三十五分开始,本期团校到场人数95人,都为各部门预备留任的同学。团校开始,朱玉老师便明确说到:“人的一生都是为了增长各种能力,而担任学生干部也是增加自身底牌的一种方式,这种经历其实能够让学生学到更多,也为学生未来进入社会工作打下坚实的基础。”此外,朱玉老师还指出,学生干部的综合能力也很重要,这就要求同学们要将学习作为主路,同时还要兼备其它优秀的方面。

随后,朱玉老师从六个关键词展开讲述,并且举出很多贴近学生生活的例子来辅助同学们的理解。在关键词“组织”中就提到,负责组织工作的同学需要具备高情商与高组织能力,而这一部分的同学也会因此具有优势,即拥有优先筛选信息流的机会。团校着重强调学校工作一贯以来以人为本,所以在工作中要充分听取学生的意见。也希望同学们都能努力向前,在征途中凭借自己的能力达到更高的平台。

此次团校持续三十分钟,临近尾声时朱玉老师强调,同学们返校时一定要注意自身安全,学校会积极开展防护工作为同学们保驾护航。至此,第一次团校圆满结束。

                                                            文/周朝晖