四川农业大学

新闻动态

对话名家,点赞生活

2020-05-12 14:53:18 编辑: 风景园林学院

为激发同学们的设计灵感,培养同学们的创新思维,四川农业大学风景园林学院双创部在329日至57日线上举办了主题为与名家对话创意作品征集活动的设计比赛。各学院学子踊跃参与,涌现了大量优秀作品。

活动历时49天,一共111组近200名同学报名并参与比赛。比赛内容为参赛者在官方提供的5大类共25张绘画作品中选择一张进行二次设计创作。原画的5大类分别为超魔幻现实主义类、风景类、建筑类、名画类、室内类,要求体现原画的风格或元素,以此为基础加入同学们新的创意和设计灵感。初赛阶段各组提交的作品质量优越,效果出众,有22组作品脱颖而出。

决赛分为线上投票与老师评分两个环节,最终结果分数也由两个环节分数按比例由老师评分与大众投票决定综合得分决定。大众投票过程中同学们积极投票,为自己喜欢的作品加油;双创部严格审查作弊行为,切实做到公平公正;评委老师们专业严谨,多角度考虑给出作品最合适的评分。

优秀作品之一(来源于风景类参赛团队)1

参赛选手能力出众,在风格各异的5类原画中加入自己的灵感与想法,形成新的设计作品。其中,参赛同学根据原画的江南水乡主题,将原画改造成了中国古典园林建筑;还有提炼出了原画中的古堡元素创造出了魔幻的神秘空间;有的同学复刻了画作中的建筑流线,创造出了现代简约风格的中式传统建筑;有同学联想到诗韵意境,创造出了小桥流水人家;甚至有同学通过不同维度对原画进行分解重构,建筑与纪念碑谷有异曲同工之妙。参赛同学们认真的态度和优秀作品展示体现出川农学子敢于创新、奋发有为的特点。

优秀作品之一(来源于风景类参赛团队)2

历时49天的比赛圆满落幕,同学们参赛热情高涨,无论在报名阶段还是投票阶段都表现出来了极高的参与度。而本次全程线上的活动开展方式无疑是一次新的体验。活动期间,老师们也表现出高度支持和赞许,并且将此次活动推至更优越的平台。

/陈春余

何佳美