四川农业大学

新闻动态

【优秀学生】杜箫宇:因为有梦,所以坚持

2019-12-31 11:16:49 编辑: 风景园林学院

人物简介:杜箫宇,女,汉,中共预备党员,风景园林学院园林专业2017级学生。在校期间曾任小班组织委员、院党工部部长,现任小班班长、院青年先锋队副队长;2018-2019学年综合素质测评成绩同年级同专业第一、必修课加权平均成绩同年级同专业第二。曾获“优秀学生”、“优秀共青团员”、陈育新优秀学生三等奖学金、“暑期社会实践先进个人”、院级“优秀共青团干部”、院级“优秀党务工作者”等荣誉和证书,参与一项校级科研兴趣小组并已结题。

山重水复,柳暗花明

初入大学的她和万千普通学生一样并未想好自己应该怎样度过这大学四年的时光,更多的是迷茫和无知。大一时她的成绩并不是很好,在寝室属于中等水平,尤其是数学成绩,差了室友十几分,但就是从那时起,她开始反思自己,身边的朋友同学都这么优秀,自己为什么要当一条“咸鱼”呢?她觉得自己的大学生活不应该这样度过,还有很多机会可以把握,她也有自己的梦想去实现。偶然的一次机会,她和室友一起报名参与了科研兴趣小组,在实验过程中学到了很多,同时更加明确了自己的方向。一颗积极向上的小火苗正在熊熊燃烧,越努力,越幸运,正是因为之后每一门课的作业都力求做到最好,惊喜悄然降临,大二时她的必修加权成绩排名涨到了专业前列。

学习路上,工作为伴

很多人说,学习工作是不能兼容的,一定会互相影响,那么为什么不能是互相促进的影响呢?除了学习之外,她也积极参与了班级和部门工作。她是同学眼中认真负责的班委,也是师弟师妹眼中尽职尽责的可爱师姐。

作为学生干部的她,不仅仅要在学习方面刻苦用心,同时需要在班级和部门工作中起好带头作用。她说在部门工作的这段经历,使自己各方面有了很大的提升,大二担任院党工部部长一职时,她特别感谢院党委办公室王丽萍老师、李巧老师以及那届的青年先锋队队长们,在工作中他们给予了她很多帮助,每一份文件的核实、每一份材料的填写、每一次支部大会的召开,都是她积累的过程。正是由于对部门的热情和耐心,她毅然决然的投身于此,在大二学年里她所带领的部门荣获了“优秀部门”称号,这不仅仅是一种荣誉,更是对自己努力的一种证明;也正是在部门工作中所培养的这种耐心、细心、恒心,让自己在学业上有所进步。

因为热爱,所以无畏

“植物”or“设计?这是园林专业大三学生选择导师时不可避免的问题,然而对于她而言,早在大二下便明确了方向。在大一下和大二上所接触的画图类课程中,她逐渐找到了自己的兴趣点,并愿意花时间付出,每一次图纸的修改和精益求精,都是为了交出令自己、令老师更满意的答卷,不愿将就是她的倔强,做到最好是她的目标,就是这一次次的自己,前两年的必修课加权平均成绩名列专业第二。从默默无闻到初露锋芒,现在的她已经有了更明确的目标,她想要变得更加优秀,想要在专业方面有所发展,想为自己的梦想去奋斗。她说:如果很迷茫的话,那就好好学习吧,只有这件事是你做了却不会后悔的事,或许还能在过程中找到自己的方向。”

因为有梦,所以坚持;因为坚持,所以热爱;因为热爱,所以无畏。让我们一起祝福她在大三这年取得更好的成就,实现她的梦想。