四川农业大学

新闻动态

风景园林学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-09 15:34:36 编辑: 风景园林学院

10月8日,中共四川农业大学风景团林学院委员会在西康楼7-609会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全体党员大会。会议由学院党委书记李静波同志主持,全体教职工党员、学生青年先锋队主干和学生支部副书记共53人参加。

会上,学院院长陈其兵同志强调:风景园林学院党委把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,作为当前首要任务之一,加大宣传力度,充分调动广大党员的学习热情,扩大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动覆盖面,积极宣传“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义与要求,引导广大党员、会员把思想和行动统一到上级党委的要求上来,力求做到思想上高度重视,行动上落实责任,组织上提供保障,确保开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处、取得实效。

李静波带领全体参会人员学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上庄天慧书记的要求、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案。强调了要结合自身,从教学入手,全方位培养风景园林人的专业素养和职业情怀,并发放学院基层党组织建设情况调查问卷。

接着,召开学院党委会扩大会议,对学院开展“不忘实心、牢记使命中”主题教育工作进行了布置,对党支部开展主题教育工作进行了安排,各支部书记从支部建设、思想引导、做好新宣传、传播新风尚、激发正能量等方面工作进行了讨论。

据悉,学院从7月份开始,先后开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动、“信仰的力量”党课、庆祝新中国成立70周年等一系列相关主题教育学习活动。最近正在从学院基层党建、学生工作、学科建设、科研、社会服务、精准扶贫、教学工作、专业建设等版块以问卷调查、座谈、走访的形式进行深入调研。学院还将突出检视问题这个重点,抓好整改落实这个关键,全面落实学校党委坚持立德树人守初心、坚持强农兴农担使命、坚持对标检视找差距、坚持立行立改抓落实的要求,特别是围绕庄天书记在主题教育动员部署会上四个“问一问”深刻剖析原因,提出解决办法。

                           文/王丽萍 审稿/李静波 来源/风景园林学院