四川农业大学

新闻动态

风景园林学院记者团召开19级新闻培训会

2019-09-30 11:58:08 编辑: 风景园林学院

为培养学生撰写新闻的能力,使其充分了解到学院的各大投稿平台,以加大班级活动与部门活动的宣传力度,2019927日,我院记者团在4b204举行了本次19级新闻培训会。参与此次培训会的有风景园林学院19级各班班长、支书、宣传委员以及团学青各部门人员,会议由记者团齐艳玲主持。

本次会议围绕“新闻稿书写规范、微信投稿编辑、新媒体投稿、相关注意事项”四个方面展开。根据以往的新闻投稿情况,会议着重强调了投稿规范要求,确保文字的准确性、格式的规范性以及投稿的时效性。以此提高新闻审核的效率,同时保证新闻成功发表的机率。

其中,新闻书写规范从标题、正文、结尾三部分阐述,强调了基本标点字符、词语规范、活动嘉宾的正确填写。同时将新闻活动的主旨、意义作为重点,要求各班班级、团学青在撰写新闻时注意新闻重点与亮点的突出。而微信编辑和新媒体投稿是宣传活动的其它有效途径,学生掌握相关软件编辑技巧有利于加大宣传力度,同时又是对自身技能的提升。在相关注意事项方面,从学院官网的新闻稿入手,会议详细讲解了新闻取材范围,包括班级优秀团日活动、优秀人物采访、部门赛事活动,座谈宣讲会,有趣新颖、意义重大、正能量、起榜样作用的事件等等。从而鼓励学生积极发现身边益事、接触优秀人物、展现自我风采。

从开学以来,学院院网上多次发表19级新生撰写的新闻,希望19级新生们积极保持,努力适应大学学习氛围,在今后的班级、部门、学院活动中做好宣传工作。同时,团学青部门成员也要起带头作用,将学院宣传建设落到实处。至此,新闻培训会结束,记者团将陆续在风院传媒群中更新优秀新闻范例,激励大家一同学习。

/李琳

/翁婕