四川农业大学

新闻动态

风景园林学院首批赴法国波尔多国立高等建筑与景观学院交换生顺利回校

2019-09-05 16:47:08 编辑: 风景园林学院

四川农业大学风景园林学院赴法国波尔多国立高等建筑与景观学院交换生顺利回校。该项目2018年首批派出唐蓉、林立鹏、姜沦3名交换生赴法留学,项目学习11个月,项目结束学生获得“景观与国土项目国际认证证书(CIEPT)”。

2019年9月4日,风景园林学院赴法国波尔多国立高等建筑大学与景观学院项目分享会在成都校区西康楼609顺利举行。会议邀请了波尔多国立高等建筑与景观学院交换生项目联系人雷迪莎,她于2012年毕业于四川农业大学风景园林学院,获法国波尔多国立高等建筑与景观学院硕士学位,景观设计师、城市规划师。

雷迪莎对四川农业大学风景园林学院与法国波尔多国立高等建筑与景观学院合作的“景观与国土项目”申请和留学内容做了介绍阐述。CIEPT2018年留学生代表唐蓉针对赴法留学专业学习做报告,分享中讲到CIEPT项目对于历史遗址、国土规划、景观设计及表现形式等方面的重视,及留学法国期间专业课程、设计案例及专业旅行中体验收获。她指出,法国留学期间令她印象最为深刻的部分是教学重视对土地、景观、人的感知和感官体验,通过感知环境开始景观设计。“在数字化设备高度发达的今天,我们常常只会通过手机屏幕用视觉来感受我们的世界,而常常忽略自己可以用多维度感官体验来感受场所的深层含义,希望同学们可以用身体感知,在景观中获得触动心灵的美好体验。”

目前,风景园林学院校际交换生项目主要有国家留学基金委“现代农业产业发展与美丽乡村人才培养” 专项,法国波尔多国立高等建筑与景院交换生项目、美国路易斯安那州立大学交换生项目,以及境外台湾艺术大学交换生合作项目。

                                                                    成蓓禧