四川农业大学

通知公告

关于开展2020-2021年度团内评优工作的通知

2021-03-25 10:11:23 编辑: 风景园林学院

风景园林学院各团支部

为表彰在共青团工作中涌现出的先进典型,增强团员青年荣誉感、责任感和使命感,调动基层团组织积极性、创造性和主动性,根据校学发〔20203《学生工作管理办法》有关要求,院团委决定在2021五四期间评选表彰一批先进集体和个人,具体通知事宜如下:

一、评选项目和名额(院级名额与校级相同)

项目

名额

校级五四红旗团支部

3

校级优秀共青团员

185

校级优秀共青团干部

62

二、参评条件

(一)五四红旗团支部



认真贯彻执行《团支部工作条例》,组织健全,班子团结,分工明确,核心作用发挥好。团干部政治素质好,积极上进,作风正派,工作负责,能够密切联系群众,表率作用发挥好;团支部成员积极向党组织靠拢,青年大学习每期参学比不低于90%推优入党工作扎实,效果好。组织生活、团日活动质量高,认真开展团员民主评议活动并有详细完整记录;按时做好团员发展、团费收缴等工作。能结合时事热点开展活动,实事多,实效好,有特色。成员模范遵守校规校纪,无任何违规违纪现象。学风浓,支部成员总平成绩80分以上,补考、重修率低于同年级同专业平均水平。

优秀共青团员

理想信念坚定,道德品行高尚,有浓厚的家国情怀。在团员青年中发挥模范带头作用,主动完成每期青年大学习(学习率80%),年度团员教育评议获评优秀。成为注册志愿者,经常参加各类志愿服务活动,带头倡导良好社会风尚,第二课堂成绩单志愿公益版块年度得分不低于1分。自觉遵守团的章程,模范履行团员义务,按要求参加三会两制一课和团的活动。学习刻苦努力,成绩优良,自然年度必修课加权平均成绩排名小班前25%

优秀共青团干部

理想信念坚定,道德品行高尚,有浓厚的家国情怀。工作能力过硬,热爱团的工作,具有较强的团务工作能力。带头完成每期青年大学习(学习率80%),工作作风优良,率先垂范,敢于担当,在同学中有较高认可度,年度团员教育评议获评优秀。成为注册志愿者,经常参加各类志愿服务活动,带头倡导良好社会风尚,第二课堂成绩单志愿公益版块年度得分不低于1分。任职一届以上(新生班级团干部需达到自进校起连续任职六个月以上),自然年度必修课加权平均成绩排名小班前30%

三、组织实施

1.优秀共青团员每班名额为团支部人数的15%

2.优秀共青团干部每班名额为0~2个,按推荐顺序填写。

四、日程安排

项目

日期

内容

团员教育评议

42日前

完成评议和学工系统录入

优秀共青团员、优秀共青团干部

46日前

学生集中申报,提交证明材料,学院统一审批

五四红旗团支部

46日进行答辩

答辩地点7-609

五、注意事项

1.自愿参评,各单位严格按照公平、公正、公开原则进行推荐评选,公示期被举报或经核实造假造成不良后果直接取消评优资格。

附件:  1.五四红旗标兵团支部申报表

2. 团支部优秀共青团员申报汇总表

3. 团支部优秀共青团干部申报汇总表

共青团风景园林学院委员会

2021324