四川农业大学

通知公告

吹尽狂沙始到金--张益昇书画个展

2019-06-04 10:42:50 编辑: 风景园林学院

展览时间:2019/6/10-24

作品导览:2019/6/15上午10:30、2019/6/22上午10:30

地点:四川农业大学成都校区图书馆一楼展览厅

此次展览是我连续第五年在成都校区图书馆一楼展览厅,举行个人作品展,展出的作品是为《繁华尽是梦》系列作品的延伸。在前作《繁华尽是梦》系列的金色与黑色的基础上,我加重、加深了金色颜料的比例感,这种比例感能让作品更能深刻表现画面语言。在前作的基础上我想诉说的是,梦境与城市的繁华那种虚幻妄想又带真实刻划的画面语言,在加上我对于人生所奋斗的事情,所产生的感想。因此,再用《吹尽狂沙始到金》作为此次展览的命名。

另外,这次展览的作品,我加入了大量的”写字”的作品。为什么是”写字”呢?因为,用”书法”来称我的作品似乎显得太为沉重了。这些作品大多都是我在工作的空闲时间中为了纾压所写的,另有些是上课示范所写,还有些是平常交际应酬的书写之作。这些作品涵盖了篆、隶、楷、行、草等书体,在布局与章法我比较随兴而为,基本上只有考虑墨量、线质、变化,至于文章内容或者语句顺序上,我考虑的是书写的呈现性,所以有些语句的前后顺序我进行了置换或者文字的删减。因此,真要以论”书法”来称作品,其实也算不上,就是些遣兴之作,在此展出就是希望在自娱的同时也可以娱人^_^。

如果对作品的表现方法有兴趣或者希望与我讨论创作想法的朋友,请于6月15、22日上午10:30至四川农业大学成都校区图书馆一楼展览厅,诚挚的欢迎各位莅临。