毕业生简介

风景园林学院2015届毕业生简介

2014-09-17 09:59:06 编辑:

联系电话:028-86290887   86290877
联系人:赵老师

园林  本科  毕业生197

主修课程:马克思主义政治经济学原理、马克思主义哲学原理、毛泽东思想概论、邓小平理论与“三个代表”重要思想概论、园林生态学、花卉学、园林树木学、园林植物培育学、园林植物遗传育种、园林史及园林艺术原理、园林美术、园林设计初步(包括形态构成设计与表现技法)、植物造景、园林建筑设计、园林工程、园林规划设计。 开设了园林规划设计及工程类、园林植物培育及其应用类综合实习实训等专业实践课程。

达到能力水平:本专业培养的学生德智体全面发展,达到国家要求,通过扎实的基础理论知识学习和专业技能训练,具备园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计、城市生态与人居环境等方面的知识生态学、园林植物与观赏园艺、园林规划设计等方面的知识,具有能在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理的高级复合型人才。城市绿化、园林建筑、园林工程、园林植物造景等规划设计及园林植物的栽培、繁育及管理等方面的基本能力。

就业方向:毕业后可在高校、城建委、园林局、城乡设计院、环保局、林业局、工程监理部门及花木、园林公司等企事业单位从事教学、园林规划设计、园林工程施工及工程监理、园林植物繁育、苗木经营与管理等方面的工作。

学生基本情况:该专业毕业生中有党员59人,英语通过国家四级147人,国家六级62人;通过计算机一级168人,通过计算机二级41人。获国家励志奖学金24人次,正大奖学金、陈育新优秀学生奖学金等其他社会类捐资奖学金共计10人次。获校级“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀团员干部”共计85人次,有多人参加园冶杯、景观设计等国际技能大赛。

园林(风景园林方向

本科  毕业生245

主修课程:马克思主义政治经济学原理、马克思主义哲学原理、毛泽东思想概论、邓小平理论与“三个代表”重要思想概论、园林生态学、花卉学、园林树木学、园林植物培育学、园林植物遗传育种、园林史及园林艺术原理、园林美术、园林设计初步(包括形态构成设计与表现技法)、植物造景、园林建筑、园林工程、园林规划设计等

达到能力水平:本专业培养的学生德智体全面发展,达到国家要求,通过扎实的基础理论知识学习和专业技能训练,具备掌握生物学、林学、建筑学、设计艺术学学科的基本理论、基本知识,具有风景名胜区规划、森林公园规划、城市绿地系统规划、各类园林绿地规划设计、园林建筑设计、园林工程设计、植物造景设计方法、园林植物栽培、繁育及养护管理的基本能力。

就业方向毕业后可在高校、城建委、园林局、城乡设计院、环保局、林业局、工程监理部门及花木、园林公司等企事业单位从事教学、风景园林规划设计、园林工程施工及工程监理等方面的工作。

学生基本情况该专业毕业生中有党员54人,英语通过国家四级175人,国家六级51人;国家励志奖学金51人次,正红奖学金、儒林奖学金、四川省林业厅奖学金、社会奖学等其他社会类捐资奖学金共计12人次。获校级“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀团员干部”共计115人次,有多人参加全国创业大学生比赛(挑战杯)、全国数学建模二等奖等国际技能大赛。

艺术设计(环境艺术设计方向)
本科  毕业生  174

主修课程:马克思主义政治经济学原理、马克思主义哲学原理、毛泽东思想概论、邓小平理论与“三个代表”重要思想概论、设计素描、设计色彩、环艺设计表现技法、设计美学、设计制图、风景园林历史与理论、现代景观设计、城市环境设计、景观建筑设计、室内绿化应用设计、装饰图案创意与设计、计算机辅助设计、室内设计原理等等相关课程。

达到能力水平:本专业培养的学生德智体全面发展,达到国家要求,通过扎实的基础理论知识学习和专业技能训练,具备美术学、建筑学、景观学、环境学、材料学、心理学等方面扎实的理论知识和设计表达能力,能在企事业单位,尤其是在建筑业、室内装饰业、环境艺术、市政园林、环境管理、城乡规划建设、传媒业等部门,从事环境艺术设计、房地产开发、城市规划、风景园林规划与设计、室内设计与产品设计等领域的项目设计、项目开发和项目管理等方面工作的多学科复合型人才。

就业方向:毕业后可在教育部门从事教学工作,也可在企事业单位,尤其是在建筑业、室内装饰业、环境艺术、市政园林、环境管理、城乡规划建设、传媒业等部门,从事建筑设计、房地产开发、城市规划、园林与景观设计、室内设计、家具制造、工程监理、工业产品设计等领域的项目设计与项目开发工作。

学生基本情况:该专业毕业生中党员37人,英语通过国家四级39人,国家六级2人。通过计算机一级136人,通过计算机二级13人。获国家励志奖学金8人次,正大奖学金、陈育新优秀学生奖学金等其他社会类捐资奖学金共计7人次。获校级“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀团员干部”共计50人次,有多人参加园冶杯、景观设计等国际技能大赛。