四川农业大学

学工动态

赓学党之标尺,笃行党之明径——风景园林学院研究生暨本科生2021-2022学年第二学期第五次党组织生活会顺利召开

2022-04-29 15:48:04 编辑: 风景园林学院

为深入党章党规学习教育,进一步增强学生党员的纪律意识、规范意识,同时加强研究生学术道德和科研诚信意识,强化研究生对科研失范行为案例的学习教育。四川农业大学风景园林学院学生党支部于426日分别于4A-1074A-109顺利组织召开2021-2022学年第二学期本科生及研究生第五次党组织生活会。会议结合视、听、说三种形式,着重学习《守初心担使命从遵循党章党规开始》、《深学细照笃行,让党章铭刻于心》以及《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等主要内容。

学院党委对开好本次党组织生活会高度重视,在党办老师指导下,青年先锋队党建工作部结合学院各专业学生党支部整体情况精心制定方案,在遵循学校疫情防控要求前提下周密有序地开展组织生活。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次强调,要抓好党的组织体系建设。在组织生活会开始开始,党工部负责人带领大家认真学习《中国共产党发展党员工作细则》的主要内容,重点传达“坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位”的内容。

古人说:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”随后,会上深入学习《深学细照笃行,让党章铭刻于心》并传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,习近平总书记指出:“找差距,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”并着重学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,会议指出党章是立党之本,行动之规,对照之镜,执纪之尺,护党之宝,要时刻将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作为自身的正面导向;不断对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》找差距,严格要求自我,坚定理想信念,增强党性修养;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不断提高作为一名共产党员的廉洁自律,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

习近平总书记指出:“党章是我们立党、治党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。”在这样一个特殊的时期,学习党章更显得尤为重要。百年大党激荡新气象、展现新作为;莘莘学子鼓足精气神,奋斗新征程。审时度势,虑定而动,天下无不可为之事。

大道如砥,行者无疆。革命理想高于天把青春献给祖国团结起来,振兴中华请党放心、强国有我”……不同时代的青春誓言,始终不变的是照亮信仰的那道曙光。作为新时代的中国青年大学生当保持与时俱进的精神状态,踔厉奋发,笃行不怠,不断提高理论素养,知行合一,做到学而信、学而用、学而行,做到思想上同心,目标上同向。风雨多经人未老,关山初度路犹长。栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章!新时代青年党员,当思学并重,久久为功,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

/尚怿赫

/周晓寒