四川农业大学

学工动态

风景园林学院第91期党校动员大会暨第一次党课顺利开展

2021-09-25 17:06:14 编辑: 风景园林学院

为进一步加强入党积极分子教育培训,2021924日,四川农业大学风景园林学院第91期党校动员大会暨第一次党课在7-609顺利举行。学院党委书记陈从楷及党委办公室所有老师出席本次动员大会,会议结束后陈从楷老师为本期积极分子做《中华民族伟大复兴不可逆转——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的主题培训。

会议伊始,王丽萍老师为学员们宣读党校管理条例及成绩考核标准,其中特别提出各位学员要重视实践和小组讨论这两个环节,并警告学员们端正学习态度,不要有类似代课代考等作弊的侥幸心理。随后王莉老师宣布了本次党校讨论小组的分组其及对应的指导老师、监督员、组长。

本期党校学员吴仕凡代表全体学员上台发言,她表示,作为入党积极分子,在即将开展的党校课程中,应该认真学习课程内容,将课程内容融会贯通,将所学内容运用到生活中。在建党百年之际继承革命先辈的艰苦奋斗精神,不断提升个人认识,锤炼意志品质。不负习总书记的嘱托,努力成为一名又红又专,堪当民族复兴大任的时代新人。

最后,希望同学们能严格要求自己,达到培训效果也祝愿学员们都能够顺利地从党校毕业。党校动员大会到此顺利结束。

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育入党积极分子要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,发扬红色传统,传承红色基因,牢记初心使命。动员大会结束后,学院党委书记陈从楷老师为学员们讲解了首场专题培训“七一重要讲话精神”。

陈老师将习近平主席的“七一”讲话分解成九个部分进行讲解,带领学员们回顾了讲话中提到的新民主革命时期、社会主义革命时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代四个时期,引出实现中华民族伟大复兴的主题。之后,用前苏联解体的历史经验来说明验证了以史为鉴,开创未来的“九个必须”的重要性和必要性。最后陈老师用讲话中的“未来属于青年,希望寄予青年”表达了对入党积极分子的殷切希望。他说,希望同学们能够明白历史的厚重认真学习党史;要有不怕吃苦、不畏艰辛的勇气;锻炼自己独立思考和全方位学习的能力。

本次动员大会和主题培训帮助学员们提升了对党的全面的认识,进一步端正了入党动机,通过这次的课程学习,加深了对党的性质、宗旨、纲领、纪律等问题的认识,进一步自觉做到党员应该做的事情,为争取早日加入党组织这个先进的队伍而不懈努力奋斗。

/郭书均

/王志文、郭书均