四川农业大学

学工动态

青春学党史,我们在行动

2021-05-18 15:55:33 编辑: 风景园林学院

今年是中国共产党成立100周年。为进一步武装团员思想,丰富团的思想建设内容,深化青少年思想政治引领,坚定团员青年坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的信念,园林1902班于2021年5月17日在4B205开展青春学党史,我们在行动”主题团日活动及学习会。

首先,我们在文娱委员的带领下齐唱团歌,让歌声引领我们走爱党爱团的学习氛围。

紧接着,我们观看了由班级同学共同朗诵的《建党百年颂》视频,该视频荣获了四川农业大学红色文化经典诵读大赛三校区第一名的佳绩。从作词到朗诵,从拍摄到剪辑,都汇聚着同学们一点一滴的努力,这份成绩,不是一个人的功劳,而是团队的荣耀。视频播放过程中,同学们时而欢声笑语,时而掌声雷鸣,只有亲自经历了过程的辛苦,才体会这成绩的来之不易。

随后我们观看了《建军大业》关于是否缴枪,陈独秀与毛泽东的争论片段,聆听同学讲述了《从觉醒年代探寻建党思想密码》。这两部影视作品都是围绕党史展开,内容深刻却又不失趣味。特别是今年大火的《觉醒年代》,豆瓣评分高达9.2。该剧以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为线索贯穿,首次全景式展现了新文化运动、五四运动的时代风云和历史画卷,清晰地反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程,用独特的视角为我们展现了历史伟人不为人知的另一面。

最后我们共同观看了电影《我和我的家乡》之《最后一课》,跟随电影一起回到七八十年代,体会那个时代的质朴和纯粹。

青春学党史,我们在行动,园林1902班团日活动在电影结局时的温馨与感动中结束,相信通过观看电影的方式来学习党史,同学们不仅对党史学习更感兴趣,对党的历史也有更深刻的体会。


园林1902王欣然