四川农业大学

学工动态

“学习百年党史,立志千秋伟业”——园林1902班团日活动顺利开展

2021-04-22 15:09:52 编辑: 风景园林学院

   忆往昔,峥嵘岁月,中国共产党已经走过了100年的光辉历程,正值建党100周年,为表达青年人对党的热爱2021419日晚六点五十,园林1902班在B205教室开展了“学习百年党史,立志千秋伟业”主题团日活动。本次主题团日活动旨在通过观看影片和知识竞赛让同学们更好地了解建党路途的艰辛历程,缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的好传统,好作风;同时使同学们牢记自身所肩负的历史责任,准确把握所处的历史方位。最后活动以园林1902班所有同学朗诵《建党百年颂》结尾,为我党百岁生日献上了真挚的祝福。

学习百年党史

   本次团日活动,由王泽雨同学担任主持人。活动在《共青团团歌》歌声中拉开序幕。歌声毕我们进入了第二项活动,同学们一同观看建军大业的经典片段:关于贺龙元帅思想靠近共产主义的相关片段。《建军大业》是一部反映中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。在影片的观看过程中,同学们感受到了老一辈无产阶级革命家们为了中国的义无反顾;心存远方心有大爱,志向远大的广阔;以及不畏艰险艰苦奋斗的不屈。后面的知识竞答环节,同学们更是积极参与踊跃发言,教室里一片欣欣向荣的学习之态。

立志千秋伟业

   《建军大业》观看完毕后同学们一同观看了《我和我的祖国》中关于乡村振兴的故事。观看历程中我们深刻的意识到自己对祖国发展的重要性,青年是社会中的中坚力量,我们应该学习先辈优良精神,踏实肯干,积极进取,努力学好专业知识在时代浪潮中把握机会,立志为国多做奉献。

观影完毕后,本次团日活动在同学们朗诵声中完美落幕。“世界格,局瞬息万变;今之中国,阔步向前;不忘过去血与泪,英烈忠魂感万千;百年长卷吾党绘,复兴梦待今人圆……”同学们娓娓道来诉说着百年来的故事,慷慨激昂抒发着内心志向,“唯愿自多奋进,吾国崛起年复年!”

时隔100年,吾党在困苦中诞生,磨难中成长,不懈奋斗,勇于创新,继往开来,心系百姓、宗旨不改……在此次团日活动中园林1902班同庆吾百岁生日,唯愿齐开神州崭新篇章!

                    /杨舒丹

/唐恺阳