四川农业大学

学工动态

“青春向党,奋斗强国”朗诵比赛

2021-04-21 15:26:23 编辑: 风景园林学院

   为庆祝建党100周年引领全校团员青年坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。四川农业大学风景园林学院团建活动部决定于2021420日下午420-600举办以原创朗诵为主题的示范性团日活动

提前布置会场,安排比赛顺序

   本次活动正式开始前,由部长谢芷妍带领部员提前布置会议场地,邀请评委提前落座,并安排各班比赛顺序,邀请各小班负责人调试背景音乐,使活动开展井井有条,十分顺利。“青春向党,奋斗强国”活动深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、共青团十八届五中全会精神深入学习贯彻新时代党对共青团工作的各项要求以及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“十四五”开局之年各项目标任务和庆祝建党100周年这一主题主线开展。

诵党史响心声,牢记使命迎新程

   为庆祝党的百年华诞,风景园林学院团建活动部开展“青春向党,奋斗强国”的活动中,各参赛团队朗诵的作品均为原创作品,活动在首席朗诵天团慷慨激扬的朗诵中,拉开序幕,长江蜿蜒不绝的惊涛里,听到一种经久不停的激情;在锦里的大街小巷,我体会古蜀繁华,今朝新胜从小班的文笔中,可体会百年的历史兴衰,山河变幻,可体会祖国的道路坎坷,崛起不易,可体会青年团员爱国的热枕也是同样的绵延,经久不息,党啊,我亲爱的母亲,一百年来为了祖国处处繁花似锦一百年来为了祖国的未来圆满光明,党啊,我亲爱的母亲,让我们继续携手共进,为您的富饶!为您的荣光!下个百年,让我们顶峰再见!”参赛队员们意气风发,饱含激情,借此活动抒发对党的尊敬和认同,对国家的热爱,以及新青年们对新征程的期待,相信通过此次以朗诵为主题的团日活动,让更多的同学走进了党,走进了党的历史,在踏寻党的百年征程中,增强了对国家的认同感,更好的感悟了民族精神,汲取前人智慧,凝聚前行的力量

评委点评打分,活动圆满结束

   每个小班朗诵后,由评委根据活动现场领诵及合诵的同学的综合表现,仔细地进行打分,并由每个评委依次对小班存在的问题进行总体综述,以及依次补充。其中,评委对“颂党史,铭精神”小分队点评到,“你们班级的(朗诵时)总体的气势出来了,领诵的感情表达的很到位,和评委也有眼神交流,同学们也都采用脱稿,中间有一些停顿做得很好,但是第而三段明显有些不齐,可能是同学对稿件熟悉程度不够造成的。下次注意。”小分队的队员们对评委指出的问题也深表认同,纷纷表示在下次会纠正问题,将作品做得更加完善。

朗诵比赛初赛的余音声落,示范性团日活动落下帷幕。共青团员们带着先辈们的心念从过去飘到现在,再从这里飞向更远的未来。朗诵比赛是对党史的学习,亦是革命精神火种的传承,朗诵比赛的开展,是当代奉献精神的扩展,亦是对未来的道路满怀希望。

   此次示范性团日活动以新颖的朗诵形式开展,深入贯彻落实了习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极鼓励大家参与进来,朗诵党的历史,学习党史党情,同时增加了青年团员对党的理解,鼓励学生共同献礼建党百年,增强了自身责任感以及对祖国强烈的认同感。

      文/袁满

/阳玥 吴仕凡