四川农业大学

学工动态

2021年寻找川农最美寝室初赛答辩

2021-04-20 10:36:46 编辑: 风景园林学院

为营造干净舒适的住宿环境,创建和谐有爱的寝室氛围,增强广大青年学子自律意识,养成良好学习和生活习惯,丰富校园文化生活,2021416日,由风景园林学院二课运营中心举办的“寻找川农最美寝室”的初赛答辩于第四教学楼B506教室展开。在主持人介绍规则后,活动于中午12:40准时开始,六个小组通过PPT,视频,现场表演等多种方式条理清晰地展示了他们的寝室成员以及寝室文化。

首先,每个小组的答辩代表都介绍了自己属于寝室的独特名字。有人结合寝室装修风格取名为“艺术家小屋”,有人联系寝室成员性格取名为“高冷低调戏精组”、“奶糖少女”,有人结合寝室氛围取名为“6A风景区”、“快乐星球”,还有人为表达“你中有我,和谐一家”的感情取名为“创造有你”。不同的名字不仅仅是一个个简单的称号,它们承载了每个成员对自己寝室的喜爱、对朝夕相处的室友们的珍惜以及对大学学习和生活的期待。而在精美制作PPT的展示下,评委们逐渐了解了各个寝室的详细状况,才艺展示板块形式多样,从现场话剧到创意V-log展示,从录制的歌曲串烧到现场弹唱,精彩的节目让大家拍手叫好,当然也有让人印象十分深刻的寝室。

比如,来自风景园林专业的女生寝室1-1-507——高冷低调戏精组。她们通过图片向评委们介绍了寝室墙纸大改造的过程,制定了打扫卫生的排班表并互相监督。此外,在学习和生活上她们也安排的井井有条。一张摆满证书的照片引起大家的惊叹,快乐出游的记录也让大家感到温暖。最精彩的是现场表演。以微信头像为灵感,这个寝室的同学们现场为我们还原了甄嬛传中的一段戏份,在十分还原地演绎基础上加上了自己的改编创作,生动而又有趣。

还有来自环境设计专业的女生寝室4-1-417——艺术家小屋。掀开门帘走进她们的寝室,首先感觉到的是鲜明的个人的风格:北欧简约、温暖田园、文艺复古、清新日系和可爱调皮。多样的风格呈现了每个人不一样的审美,同时又和谐地融合在了一起。寝室成员各个爱好广泛,身怀多艺,摄影、流体画、空间整理、烹饪......向我们展示了新时代大学生多种可能性。

最后一个是来自园林专业的女生寝室4-1-501——奶糖少女101。与上一个寝室的多样美不同,她们清新统一的装饰风格让寝室格外明亮整洁。寝室门背后贴有可爱的图纸和寝室成员的大合照,还有摆放的手工制品和尤克里里。在学习上她们互帮互助,其中一位成员取得了上一学期班级第一的优异成绩。生活上她们氛围和谐,作息规律,勤俭环保,积极参加学校的各项活动,努力做到内外兼优。

活动现场轻松愉悦,六个寝室很快结束了各自的答辩,各位评委也在深思熟虑后进行了公平公正的评分。所谓“一屋不扫,何以扫天下”,在营造良好寝室氛围的过程中,相信同学们也能体会到一种责任感,在温馨的寝室小憩片刻,重拾干劲继续奋斗。风景园林学院的美寝初赛正式结束,祝愿进入复赛的寝室依然能展现风院学子独特的精神气质,期待他们复赛的精彩表现。


                                                        |罗渲铃

                                                        |岑岩松