四川农业大学

学工动态

“图书义卖”活动——书韵流香爱飞扬

2021-03-22 09:38:11 编辑: 风景园林学院

3月17日—3月20日,四川农业大学食堂小广场搭起了一座堆满书籍的帐篷。原来,这是四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会的同学们以图书义卖的形式组织并开展的一次志愿公益活动,活动旨在为山区儿童支教团队募集资金,同时形成互助互爱的慈善氛围,并实现书籍资源物尽其用。

17日上午,活动负责人早早地搬来了桌椅、搭好帐篷,并贴上了“图书义卖”的标语。招募的志愿者们随后也赶来设点处集合签到。组织人员在志愿者到齐后号召大家开完短会,说明了活动中需要注意的事项后,志愿者们便积极投入到了志愿公益活动中。参与图书募捐的同学在活动前期已留下寝室号并把书籍放在了寝室门口,志愿者们便按照捐书者留下的寝室号前往相应的寝室门口搬书。在设点处的值守的志愿者们将搬过来的书籍按照类型、专业分类摆好,方便同学们购买。大家各司其职,现场氛围十分和谐。义卖结束后,相关活动人员统计好义卖金额并将其保管。所得善款将全部用于暑期的支教活动,为偏远地区的孩子们送去温暖与希望。

整个活动开展得井井有条,志愿者们也都十分积极投入。大家的努力,证明了川农学子们对公益事业的热爱,也传递着他们对公益的爱心。一位志愿者在采访中说到:“这次活动不仅丰富了我的课余生活,也让我深刻地体会到了奉献爱心、服务社会的意义所在。赠人玫瑰,手留余香。我从中受益颇多,不仅锻炼了自己,还感受到了帮助别人的快乐”

活动拉下了帷幕,浓浓的书香溢满了校园,纯纯的爱意驻满于心间。点亮希望,传递爱与知识,需要我们每个人的力量!

/杨利莎

/杨利莎