四川农业大学

学工动态

积极生活,不负韶华

2020-05-06 16:39:56 编辑: 风景园林学院

“又至樱花烂漫时节,与君共享确幸生活。”春节前夕,一场突如其来的疫情给繁华热闹的神州大地按下了“暂停键”。但生活仍在继续,为了表达同学们在疫情期间积极向上的生活态度,传播青年人应珍惜韶华、不负青春的时代正能量,四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会于422日至28日,利用QQ群在线上举办了主题为“用画笔描绘抗疫生活”的活动,得到了来自各学院的同学们的广泛支持。

活动从22日下午开始在各相关线上平台进行宣传,前后一共有200名同学积极参与。活动要求是用一张或两张手绘定格自己在疫情期间做过的一件有意义的事或者用连环画的形式展现自己一天的生活,参与者们需要在27日前完成自己的作品并上传到QQ群内的个人相册,最后由协会的成员们进行审核并在28日内评选出16份优秀作品和89份合格作品。

优秀作品选(作者:风景园林学院 彭俊杰)

本次主题活动收到了来自四川农业大学成都校区各个学院的很多精美的作品,这些作品分别采用了油画、素描、水彩、水粉、简笔连环画等多种形式。从这些作品中可以看到:同学们有的在疫情期间积极参与社区抗疫志愿服务活动;有的为父母分担家务;有的在居家上网课期间努力学习,精进自己的专业能力;也有的在家钻研厨艺;还有的待疫情稳定之后和家人或朋友一同出门踏青爬山……这些手绘作品都展现出了同学们在疫情期间的生活状态,并且无一不充满着青年人积极向上的生活态度,无一不向人们传达着要珍惜韶华、不负青春的时代讯号。

优秀作品选(作者:风景园林学院 邱如雨)

多难兴邦,磨难是成长的基石。这次抗击疫情,全国上下一盘棋,集中力量办大事,体现了我国特有的制度优势和我党卓越的治国效能。而对于大学生来说,这更是人生重要的一课。习近平总书记一直说,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,所以即使不能去到疫情第一线为国家为人民做贡献,也应在这场战“疫”中做好自己该做的事,坚定信心,不负韶华。通过这次“用画笔描绘抗疫生活”主题活动,相信参与的同学们在以后的日子里会更加发扬青年人积极向上的精神风貌,不管在何时何地,都会向阳生长,也相信阴霾终会散去,大家终会重逢在朝气蓬勃的校园里。

/刘媛媛 王乙清