四川农业大学

学工动态

【优秀学生】程文胤:全面发展,挑战自我

2019-12-31 10:04:29 编辑: 风景园林学院

人物简介:程文胤,风景园林学院风景园林专业2017级学生,中共预备党员。获评2017-2018学年“优秀学生”,2018-2019学年“优秀学生”,“英语成绩突出”等多项荣誉和奖项。必修课加权平均成绩连续两年位于专业前三,综合素质测评成绩排名位于专业前列,大一一次性通过全国大学英语四、六级考试,六级成绩558分,获第一届校园高中行团队二等奖、第一届校园高中行优秀队长与优秀个人、2018-2019学年暑假“三下乡”社会实践校级先进个人、“瑞进特杯”第四届植物保护技能大赛三等奖、“自信女神打卡活动”摄影二等奖。

刚进入大学的程文胤,一上台讲话就容易紧张,但是她深知这样的弱点在进入社会后不会利于发展,于是她抓住每一个能够锻炼自己的机会去挑战自己的极限。她去主持学院的干部就职大会,锻炼自己的口才;她去参加校园高中行活动,锻炼自己的组织能力,并获得第一届校园高中行团队二等奖,优秀队长,优秀个人的称号;她对剪辑视频感兴趣,就自己找演员,借设备,参与剧本编写,和部门成员一起完成微广告和MV的制作,锻炼自己的综合能力;她对法语感兴趣,即使明白自己不一定会深入学下去,但如果不去了解一下,那以后一定会后悔的,于是她报了法语班探索自己的兴趣爱好。

刚刚进入大学的她在第一学期把大部分精力花在了各种各样的活动上,期末考前一周突击复习竟考得不算差,于是她相信自己如果认真学习一定可以学好。于是从大一下期开始她上课就一定要坐前三排的位置,布置的作业一画便是7、8个小时,有一点不满意的地方就重画,直到画到自己满意为止。大二上期的她刚开始接触部分专业基础课,便对这些课程充满浓烈的兴趣,于是她便会花许多时间在慕课上自学各种各样的课程,乐此不疲,在对这些课程有了一定了解后,她便开始了对这些课程的深入思考,进而掌握如何学好一门课程的方法。如今程文胤已经坚定了自己走风景园林这一条路,并决定以后出国深造在风景园林这条路上越走越远。

    大学不应该只是学习专业知识,更应该发展自己的各项能力,完善自己,成为一个更好的人。成绩只是纸面的东西,程文胤从不为目前取得的成绩感到骄傲,真正的能力应该是体现在是各个方面的,生命不息,学习不止,在全面发展自我的这条路上,程文胤有信心继续前行。