四川农业大学

学工动态

“漂流邮递,解忧之旅”——风景园林学院心理健康活动圆满结束

2019-12-26 09:29:47 编辑: 风景园林学院

截止20191222日,由成都校区风景园林学院心理健康教育部组织的“解忧信箱”活动圆满结束。此次活动的举办旨在给广大同学提供发泄压力、排解忧愁平台,同时在了解了那些和自己有着同样压力的同学后能够互相帮助,彼此走出压力的阴影,以最好的状态去努力学习,笑对生活。

活动从最初的策划到结束,在前期宣传,活动群答疑,信件收取、编号、分发,回信的收取,心得整理等一系列过程中,部门中每一名成员都认真对待,确保每一个参与者都能得到及时的解答,并且找到共鸣。

此次活动的对象面向成都校区的所有同学,参与方式也很简单。最大亮点在于投递采用电子档并且为匿名的方式,而回信则采用纸质版的手写回信,整个过程参与者的信息都是处于保密状态,这样的方式能让收信人更加真实地感受到答复中的真诚。不仅如此,活动交流群也很独特。群里没有人说任何消极且不健康的话,大家的发言皆是感谢或道歉之类的语句。有人感谢回信的人,有人感谢心教部工作人员,有人为自己没有给收信的人问好而道歉,有人还为自己回信得不好而道歉。生活中,有时候陌生人的关心更让人感受到温暖,心教部的同学表示:望所有同学在这满目繁花、亦有风霜的人生路上,都能找到排解烦忧的方式并收获成长。

从收到的反馈可以得出,大多数同学希望可以多举办此类活动,给大家多多提供舒缓压力、排解忧愁、解答疑惑的机会,心理健康教育部表示以后会多举办相关活动,尽心尽力为大家排忧解难。