四川农业大学

学工动态

风景园林学院举办风景talk吧优秀学生分享会第三场

2019-11-07 10:42:10 编辑: 风景园林学院

2019116日下午4:00,在4-A208召开了面向2017级同学的风景talk吧优秀学生分享会。邀请了三位2016级优秀学生张希颖、汪蓉、袁诗雨同学,她们分别是2018-2019学年优秀学生标兵、国家奖学金和校级优秀大学毕业生获得者。

三位同学都分别做了精彩的经验分享,她们都主要分享了自己的学习和考研保研的经历,切合实际,富有意义,对2017级的同学有指导性意义。

第一位上台分享的是张希颖,她着重分享了自己从小坚持记日记的的事例。从她PPT中呈现的许多日记照片中发现,她的日记从早期的纯文字形式,逐渐演变为图文并茂的形式。不仅新颖有趣,从一件枯燥乏味的事情中找到乐趣,收集灵感,还养成了长期坚持,不懈努力的优良习惯。

张希颖还展示了保研的准备安排,包括各个大学的申请时间线,推免资格要求以及申请材料准备。她强调,对保研要有长期安排,不能临时抱佛脚,否则会影响心态。

汪蓉学姐主要从课程学习,考研保研,综合素养,未来目标这四个方面分享经验。作为园林专业的优秀代表,在选择导师方面,她提到可以提前与自己心仪的导师或者他们的学生交流,尽量选择自己喜欢的导师;根据自己的目标,想要考研保研的同学要提前做好准备,不同方向准备的着重点也不同:设计方向的注重竞赛,选择植物方向的关注课题研究。简历是老师选人的第一关卡,因此简历的准备尤其重要,一份好的简历大概需要2个月的长期准备。

袁诗雨学姐强调了英语对风景园林专业学生重要性,这是张希颖学姐也提到的英语成绩优异的同学,不仅在考试中能沉着冷静面对涉及专业单词的现场英语翻译,而且一些同学还能取得免修英语课的机会,从而减轻自己的负担。

优秀学生代表是川农人的榜样。带着三位优秀学姐的祝福,2017级的同学对未来的方向更加清晰,选择更加坚定。梁启超先生曾言:“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”。带着川农大精神,2017级风景园林学院的学生,定能迎来狂风乍起,彗星出现的绝美奇迹。

                                                               文/刘昕冉 图/陈麒安