四川农业大学

学工动态

风景talk吧优秀学生分享会第二场顺利举行 ——面向2018级学生的分享会

2019-11-06 10:40:03 编辑: 风景园林学院

2019115日下午400,风景talk吧优秀学生分享会第二场(面向2018级学生的分享会)在四教A306顺利举行。此次分享会的主讲人是我院2018-2019学年优秀学生标兵张希颖同学、国家奖学金汪蓉同学和陈育新优秀学生奖学金一等奖获得者蒋文圆同学,她们分别是我院风景园林、园林和环境设计专业2016级学生,分别保研至天津大学、中国农业大学和四川农业大学继续深造。

分享会开始前,现场就已陆续来了不少同学,她们对此次分享会抱有极大的期待,近距离与优秀学生接触,亲身感受她们大学经历,对她们今后的大学生活及未来发展都有极大的帮助。

三位分享人都为同学们详细介绍了保研考研的流程安排和相应要求,使同学们对此有了更清楚的认识。当谈到自己的学习历程时,也有分享人坦言自己进入大学初期也曾有过迷茫的阶段,并鼓励同学们别自我放弃,要努力成为更好的自我:或是由最初对画画的兴趣转变到热爱,或是十八岁时才了解到了自己感兴趣的专业……纵观她们大学的学习生涯,学姐们的经历中都离不开长期的坚持和专注,唯有努力,才有收获。

对于三个专业共同的美术课程,分享人各自有自己独特的见解。其中,分享人张希颖推荐了张唐的著作《用手绘思考》,指出绘画前要确定自己想表达什么,注重整个画面的虚实对比。并且强调了设计的重要性:我们不应用漂亮的手绘掩盖设计上的不足。而分享人蒋文圆则为现场同学消除了之前对环境设计专业的误解。大众认为的艺术生作画是纯粹个人的内心映射,而事实上他们是站在客观理性的角度设计场景画面,注重形体关系、空间关系和整个画面的构成。

会议结束后,三位分享人仍在为热情提问的同学们答疑解惑。以梦为马,不负韶华,听完此次分享会,同学们都应珍惜利用每分每秒来提升自我,追寻梦想,实现自己的人生价值。

                                                  文/罗富焱