四川农业大学

学工动态

风景园林学院2018-2019学年国家奖学金答辩圆满落幕

2019-09-25 22:30:47 编辑: 风景园林学院

为激励学生勤奋学习、努力进取、潜心钻研,以及在德、智、体、美等方面的全面发展,四川农业大学风景园林学院党委办公室于2019925日下午2:30在第七教学楼609会议室开展了2018-2019学年度的国家奖学金答辩评选。

本次评选特别邀请了李静波书记、潘远智副院长、学院办公室李宏伟主任、党委办公室王丽萍主任、党委办公室团委副书记朱玉老师、叶顶英副教授及数名专业课老师作为评议小组成员出席评选会议。本次评选会议共有陈箫羽等9位同学参与该学年度国家奖学金的答辩。

下午1420参与答辩的同学与评议组老师准时入场,在主持人魏咸翠的介绍会议主题、会议评议老师以及答辩规则后,此次答辩评议会正式拉开了帷幕。参与答辩的9位同学按照专业与年级依次进行相关材料与PPT的展示,并在展示完成后回答评议组老师提出的相关问题。

此次国家奖学金答辩中,每位同学以PPT为主形式依次进行了自我介绍,并阐述了自身的获奖情况、学习情况、相关履历、课外延展以及对未来的展望。评议组的老师们就起陈述提出了有针对性的问题与建议。在回答评议组老师的问题时,有转专业的答辩人对其他转专业的同学提出有建设性的建议,也有保研的答辩人讲述各类科研实验的进行,更有自主创业的答辩人展现创业成果,发扬了自身的积极向上、努力进取的精神。

经过一个半小时左右的答辩,9位答辩同学的答辩完毕。各位答辩人及其他同学按次序立场,评议组老师开始对9位同学的答辩进行讨论、拟评的相关工作。此次答辩拟评张希颖、周泰林与汪蓉三位同学为2018-2019学年“国家奖学金”候选人,高欣怡同学为后备人员,同时推荐张希颖、周泰林两位同学参与学校“优秀学生标兵”答辩。

2018-2019学年度国家奖学金答辩至此圆满结束。而此次国家奖学金答辩不仅彰显了风景园林学院学子们的个人风采,更为全院同学树立了学习的榜样。

/朱莎 图/周彦妍