四川农业大学

学工动态

激流争先,共迎华诞

2019-09-26 10:47:37 编辑: 风景园林学院

921日下午4时,园林1801班于四教A107开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。本次活动旨在纪念新中国成立70周年,并通过问答和朗诵等形式深入学习理解习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,激励当代大学生做新时代奋斗者和逐梦人。

融趣味于团日,兴壮国之志

在朗声齐唱团歌后,班级组织观看题为《为人民服务——张思德》的教育视频。观看之余,学子们被这位赤忱战士的奉献之举打动。他的生命虽永远停留在29岁,可胸间的道义和热血,必流淌千载不息。

随后是知识竞答环节,该环节以先烈事迹、历史转折点及时代动向为鉴,通过竞答方式带动参与者积极性,并借此再览近代发展进程、回溯建国70年的曲折历史,以激发爱国精神与民族自豪感。同学们在唏嘘民族百年屈辱坎坷之际,亦对中华宏伟复兴路抱有万分展望和期待。

渐进尾声,全体肃立朗诵启超先生的《少年中国说》为本次活动画上句点。这固然是结束,但又何尝不是青年们新征程的开始?

山河壮阔,吾辈将往

“建设美好祖国的目标已落在年轻一代的肩上,我辈当共为民族复兴之路奉献自己的力量!”罗程同学于活动后如是说到。七十年风雨坎坷终筑复兴宏图,七十年积淀终展今日辉煌。在无数先烈的前仆后继和奋勇拼搏下,满目疮痍挥笔间改换锦绣河山。在势不可挡的时代洪流中,东方雄狮已然愈强愈悍。中华民族正走在一条契合人民愿景的发展之路上。

正值青年,民族复兴的伟大征程中,当与国共往

/王熠可

/王熠可