四川农业大学

学工动态

风景园林1902小班团日活动顺利举行--青春心向党,建功新时代

2019-09-24 15:44:56 编辑: 风景园林学院

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,充分发挥团组织战斗堡垒作用,激励当代大学生弘扬爱国奋斗精神,在建设中国特色社会主义现代化强国的新进程中砥砺前进,以优异的成绩向中华人民共和国70华诞献礼。风景园林1902小班于922日在宏美园林召开了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。

活动在大家嘹亮动听的团歌声中拉开帷幕,团支书向全班同学介绍了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话及其精神。“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。时代中国青年要勇于砥砺奋斗,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起” 在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家民族的分量,激励着当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。随后全体同学一齐观看团课视频资料《与祖国共命运 与四川同发展——五四百年四川青年运动纪实》。大家认真观看,仔细思考,将自己的观后小感和对祖国70载华诞的祝福语写在卡片,有的同学更是积极向大家分享所感所闻,互相交流,不断进取。

紧接着进行有关五四运动和五四精神的知识竞赛,同学们争先恐后的抢答,现场气氛活跃,效果甚佳。由四名男生(赵中元、李豫南、侯颖逸、王浩名)与四名女生(谢红霞、阳济蔚、胡宇尧、李灵姗)一同进行诗歌朗诵《纪念五四爱国运动一百周年》,铮铮话语,表达了对革命先辈们的敬佩之情和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。活动接近尾声,在文娱委员的指挥下,根据事先分配好的小组,分段演唱《我和我的祖国》,歌声嘹亮,娓娓动听,流露出对祖国母亲的热爱之情。

“通过本次活动,同学们知道了五四运动在历史进程中的重要性,了解到了“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,入党热情高涨,更加明确自己作为当代大学生应该承担的社会责任,应当积极关心国家大事。进行文娱活动时大家精神饱满表现积极,迸发出了青年学子的向上活力,展现出良好的精神风貌;志愿活动中同学们认真投入,渴望能够更好地融入集体以至社会。希望此次团日活动后,大家可以将这样饱满的热情持续下去,努力提高自身精神素质与文化素养,以优异的成绩向中华人民共和国70华诞献礼。” 任志鑫同学在活动结束后谈到。

民族的希望在青年,国家的希望在青年。此次活动提高了同学们的国家荣誉感和使命感,让大家明白了作为新时代的新青年,重任在肩。风景园林1902的同学们纷纷表示必将联系专业所学,不忘初心,以昂扬的斗志和饱满的热情,勤奋学习,开拓进取,争做时代新青年。

据悉,为进一步加强同学们的思想建设,弘扬爱国主义精神,该小班将于本周召开“我与祖国共奋进”主题演讲,并开展开学第一堂团课的学习。

/谢守红

/风园1902