四川农业大学

学工动态

风景园林学院2018-2019学年优秀班集体答辩圆满结束

2019-09-19 11:06:13 编辑: 风景园林学院

2019918日星期三,为了建设优秀的学风环境和良好的班级风貌并提高同学们的班级凝聚力,我院由党委办公室牵头,在七教609会议室,展开了2018-2019学年的优秀班集体答辩。其主旨在于展现我院各个班级在近一学年内展现出的班级风采,进而发扬我院拼搏进取的精神。

本次会议特别邀请了李静波书记、潘远智副院长、李西副院长、学院办公室李宏伟主任、党委办公室王丽萍主任、院办、党办及专业课老师作为评议小组成员出席会议。本次共有风景园林1602、环境设计1702、园林180111个班级参与答辩。

上午1000各个班集体与评议组老师准时到齐入场,在主持人余芊玥同学申明会议主题,介绍评议组老师和答辩规则后,优秀班集体的答辩环节正式开始。11个班级按照专业和年级顺序依次进行优秀班集体的答辩演讲和展示优秀班集体的PPT以及有关的材料并回答评议组老师提出的问题。

优秀班集体的答辩中,每个班的主讲人依次讲述了班集体在关于学风建设、团队建设与班级活动、班集体及班中个人的荣誉获奖情况和未来展望等几大板块的内容。其内容不仅充分展现了我院各个班集体良好的学习风貌和强大的班级凝聚力,而且也表明了我院学生课业生活的丰富多彩和拼搏进取的创新精神。在各班演讲人的激情演说中,不仅有这一学年以来同学们取得的丰厚成果,还有除了名次和荣誉以外同学间、师生间的协同默契与友谊。评议组的老师们也对各班的同学与班规班纪等方面提出了一些问题,并对各班中发现的一些疑难问题表示关心以及提出对应的解决方案。

经过两个多小时的答辩,各个班级的答辩汇报完毕。各个班级的负责人和同学们有序地离场,评议组的老师们开始进行相关的评议工作。拟评三个2018-2019学年校优秀班集体,分别为风景园林201602、环境设计201803和园林201801班。拟评82018-2019学年院优秀班集体,分别为风景园林201605、风景园林201702和风景园林201801等班级。

至此,风景园林学院2018-2019学年优秀班集体答辩圆满结束。相信在本次会议之后,在新的一学年中,我院的班集体能向优秀班集体学习,加强学风建设,展现班级的强大凝聚力与同学们的风采,并进一步发扬我院团结拼搏进取的精神。

/骆禧,陈麒安 图/赵思寅