四川农业大学

学工动态

园林1803班开展趣味团日活动,庆生祖国70周年诞辰

2019-09-23 11:02:29 编辑: 风景园林学院

2019920日下午220分,风景园林学院2018级园林三班于4B507教室准时开展了主题为“庆祝祖国70周年华诞”的团日活动暨开学第一次团日活动。活动由班长斯雅丽和学习委员刘浩两人共同主持,全班共30人参加,无一人请假。本次活动目的为庆祝祖国的七十周年诞辰,让大家共同感受祖国在70年里的腾飞发展,从而增强爱国情怀。
    本次团日活动共分为齐唱团歌、介绍建国以来的成就、趣味猜红歌、观看爱国主题短片、板报绘制等部分。以上活动从展示、接触、了解、实践等深度层层递进,多角度增强了同学们的参与度,促使本次团日活动的主题更加深入人心。
   “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”团歌声拉开了本次活动的帷幕。嘹亮而高亢的歌声激荡在教室的每个角落,一张张青春的面孔上充满了自豪与坚定。随后两位主持人用图文并茂的幻灯片带领大家共同感受建国以来祖国取得的成就—歼20C919、天眼FAST……年轻的新中国也是人才辈出的中国—被誉为“水稻之父”的袁隆平、取得诺贝尔医学奖的屠呦呦,所谓老骥伏枥不正是他们的代名词吗?正青春的同学们也该以他们为榜样,用高标准来要求自己,向为国家作出杰出贡献的他们学习。
    紧接着是大家参与度最高的游戏环节,有“红歌猜猜猜”和“你划我猜”两个趣味小游戏。当耳畔传来熟悉的歌声,同学们纷纷站立起来抢答歌名,一首歌一猜就中的情况引起同学们的强烈反响,一阵又一阵热烈的掌声此起彼伏。《七子之歌》、《绣红旗》等一系列红色歌曲将同学们的爱国之情唤起。当几位同学在讲台上奋力发挥自己的肢体表达能力,其他同学也努力猜测词语时,一种班级凝聚力油然而生。“高铁”、“移动支付”、“嫦娥四号”等中国成就关键词让同学们真真切切地感受到了现代中国的强大,而小游戏环节也将本次团日活动推向了高潮。
    
游戏后主持人播放了充满正能量的《我和我的祖国》电影预告片,片中七个历史性瞬间将同学们带回那个年代,当主持人问起同学们的感受时,同学纷纷表示自己有热血沸腾的感觉。
    
活动来到尾声——画爱国主题板画环节,同学们纷纷挑选了自己喜欢的主题和示例,拿起风院学子特有的马克笔、针管笔等进行作画。你一笔,我一画,写的是爱国心,画的是爱国情,三班学子们都专心致志地挥洒着汗水,笔尖缓缓流淌出学子们的深深爱国情。由此,本次活动圆满结束,希望通过这次主题团日活动,大家都可以有所收获,以实际行动庆生祖国70周年,为祖国的发展贡献出自己的一份力量。

/蓝馨悦

/阳昱垚