四川农业大学

学工动态

风景园林学院军训慰问演出圆满结束

2019-09-09 16:05:39 编辑: 风景园林学院

歌舞在操场点燃,风院军训营场地一片火热。由拉拉队、演唱队,以及各部门合作带来的精彩节目丰富了我院新生的军训生活,有效缓解了军训紧张的氛围,同时也为新生们解答了相关热门的专业问题。97日晚,风院团学青青春律动的身影拉开了整个军训慰问演出的帷幕。

现场掌声不止,围成一圈的新生们呼声不断。拉拉队率先热舞开场,随后演唱队带来现下火热的歌曲串烧,逐一将大家的距离拉近。来自环境设计专业的沈同学迫不及待的向师兄师姐们传达爱意,高高竖起了大拇指。连教官们也放下了平时威严的面孔,跟着新生们一起娱乐。风景园林专业的李同学还分享了与教官发生的友爱故事:教官“欺骗”新生说自己是零零后,以拉近与新生们的距离;平时内敛严厉,但也会为新生买糖吃;嘴上无情,但是很留心新生的身体状况。

教官于他们,是老师,也同样作为哥哥姐姐。最后,一曲《我们的爱》为演出环节画上句号,风院军训营场地充满着浓浓的情意。

在演出间隙,有两位新生对关于军训结束后的大学生活给出了有趣的回应。环境设计的张同学表示要超越以前懒惰的自己,在大学养成良好的学习习惯,每周泡图书馆。而另外一位同学则想发展自己的社交关系,争取交到更多志同道合的朋友,取长补短、共同进步。

不仅如此,在操场散步的国际友人,来自摩洛哥的两位国贸新生也参与到了此次慰问演出,她们热情地给我院新生们献上一曲,还积极畅谈了兴趣爱好,希望交到更多朋友。当问到参与慰问演出的收获时,她们齐声道了一句“We meet you”。无论是教官还是新生,或是远道而来的国际友人,相识让大家相知,“我遇见了你”是最好的证明。

感谢风院团学青精心筹备,此次军训慰问演出在欢声笑语中结束。欢迎各位新生来到风景园林学院,“风”回路转初见君,期待各位新生的成长蜕变。

                           文/李 琳

                           图/鲁原希