四川农业大学

学工动态

一身戎装,铮铮铁骨情;雄姿英发,青春正当时——川农大开启军训模式

2019-09-03 15:30:59 编辑: 风景园林学院

201991日清晨,四川农业大学2019级新生军训活动在雅安、成都和都江堰校区操场上同时正式举行。或许还没有充分感受到川农的热情,就要到训练场上用整齐的步伐踏出少年风华。军纪如铁,意志如钢,新同学们在恶劣天气坚持训练,突破自我,扬起青春之帆。

一日之计在于晨,清晨的训练强度是最大的。稍息,立正,齐步走,风景园林学院部分新生在十营一连郭峰教官的带领下,迅速进入军训状态,她们昂首挺胸,英气勃发,声音饱满,动作到位,成为了训练场上一道亮丽的风景线。

然而,训练是十分艰苦的,有的同学早上没有吃早餐,加上训练强度略大,便低血糖晕倒。十营的王健总教官和十营二连石宇臣教官等,连忙给低血糖的同学送去葡萄糖水。教官们脸上的汗珠滴在训练场上,落进了同学们的心里。

下午二时三十分,训练刚刚开始便下起了小雨,同学们纷纷披起雨衣,而教官们却没有用雨衣,是为了便于喊口令和给同学们做规范的动作示范。真是令人又心疼又感动呢!

傍晚时分训练结束,每营整队集结并汇报训练成果。结束了一天辛苦的训练,同学们的进步很快,有了质的飞跃。吃过晚餐,同学和教官围坐起来玩贴人游戏,大家都积极踊跃,参与程度高。期间,有风院马师兄为大家买了可乐分给大家,反被同学“强制”表演节目,一片欢声笑语,气氛热烈。

同学们以“军姿站罢呼声起”的雄壮气势表达了对自己教官的尊重和对自己辛苦训练的尊重,也以此来对即将到来的祖国70周年华诞表示激动与感慨。习主席曾说:幸福是奋斗出来的,军训即是奋斗,是耐力,它将磨平同学们的棱角,让同学们成为更优秀的人,亦会让同学们在未来道路上越来越坚定,越来越幸福。


                                                   风景园林201903班 王丹华