四川农业大学

学工动态

木樨未开时迎新风景忙

2019-08-29 16:45:01 编辑: 风景园林学院

桂花还未来得及绽放,但828日风景园林学院已经迎来了2019级新生潮。8点不到,就已经有新生在报到处等待。有新生说:“我早上6点多就醒了,想到今天就可以报到,激动的失眠了!”学院也照惯例,为新生指派志愿者“老生”指引并协助报到。不仅如此,学院在新生接待点上也下足了功夫:2019级迎新展板,便于家长和学生第一时间了解学院各专业的就业动向;学院各类宣传新媒体推送,让家长感受学院深厚的学科底蕴、雄厚的师资力量、丰富的学生活动和优秀的学生队伍;《致2019级新生家长的一封信》畅通了学院与家长的沟通渠道,共助学生成长。此外,由学院精心选拔的助班团队,在接待点和寝室积极与家长聊天沟通,耐心回答家长提出的问题。关工委李本国书记,不惧炎热,坚持在报到点第一线接待新生家长和同学。

今天学院还迎接了三位“特别”的新同学——我校有史以来第一批来自北京的考生。“我了解到风景园林学院的专业排名在全国都很靠前,也非常看好这个专业,成都也是一个我很向往的地方,非常高兴能被四川农业大学录取。”来自北京的姜同学说到。

迎新期间,恰逢美国路易斯安那州立大学师生访问我院,他们也前来助力迎新,在迎新点提供两学院交换生项目的咨询。不仅如此,风景园林学院国际合作交流教师及专业也来到迎新设点,与路易斯安那州立大学的学生一起与新生探讨专业发展前景,前来报到的学生及家长也纷纷驻足。

截至目前,学院应到新生332,实到新生328人,整个迎新工作在井然有序中结束。

                                                             文/朱玉

DB2D2

180E4