四川农业大学

学工动态

园林1603提前筹划主动出击打响就职第一枪

2019-08-29 10:21:03 编辑: 风景园林学院

828日下午,园林1603班主任余小芳特邀普禾国景景观有限公司总经理杨茅矛兼校外导师杨茅矛做客主题班会,在四教C106教室为同学们带来了大四职前规划有关主题班会,旨在帮助毕业生了解目前就业形势,树立正确的择业观念,传授优秀经验,促进学子们更好地选择并规划自己的人生方向。

会议伊始,班主任余小芳初步了解了班上每位同学的毕业动向和现状,以及大家的近期目标完成程度。大家也从自身的情况分析,立下了不同的目标。随后,杨茅矛导师为同学们带来了有关就业、考研、考公等方面的建议,通过从就业形势的宏观发展,就业趋势分析,新时代大学生就业的新特点以及大学生就业应对策略等方面的详细讲解与分析,为大学生们提供了专业科学的建议与指导。

“没有任何一个机会会等你做好准备好再出现,要做好一件事,最好的时间就是现在。”杨茅矛表示。对于处在毕业阶段的同学们来说,浮躁,焦虑是不可能避免的,杨茅矛劝告同学们,要静得下心,端正态度,不论选择哪条路,同学们都要有不忘始终的初心,有坚持不懈的信心,有奋勇拼搏决心。从学生向社会人角色的转变至关重要,杨茅矛强调每位同学都要做好身心准备,还给学生们分享了如何在众多简历中脱颖而出,如何将自己的优势快速传递给用人单位,避免哪些错误,及进入就业的心态调整。同时强调不管何时一个人的品性最重要,就业中要把握时机展现自己,时刻保持学习,如此才能比别人更进一步。杨茅矛的精彩讲解为学生们上了生动实用的一课。

开学第一课在大家热烈的掌声中接近尾声。“非常感谢这次杨茅矛导师百忙之中抽空给学生们未来求职择业提供了那么多好的建议和帮助,相信做好充足准备的同学们肯定会顺利的走向社会。”班主任余小芳表示。通过这种新型的就业导师进班,一对一交流互助的形式,为青年学生提供新的就业理念,以行动传递社会主流价值观,引导当代大学生勇担历史重任。

                                                      文/园林1603团干