四川农业大学

学工动态

风景园林学院2019年暑期社会实践队长培训会暨新闻培训会成功召开

2019-06-27 10:29:33 编辑: 风景园林学院

 2019年暑期社会实践活动将至。为确保实践过程中各项工作完成顺利,2019年6月26日,风景园林学院团委实践部于7教609组织召开了暑期社会实践队长培训会暨新闻培训会,实践部部长就暑期实践相关事宜进行讲解,并组织签署了安全责任书。

 会上实践部部长围绕推优评优、团队信息、团队对接、新闻平台等几个方面进行了讲解。值得注意的是,今年实践过程中的几个“新”。一是新增团队注册的流程。为提升社会实践活动组织动员效率、完善项目评价机制、增加新闻稿投稿效率,今年将实行“三下乡”暑期社会实践活动中团队网络备案制度。 二是新增一批新闻平台。新闻一直是实践成果中的重要组成部分。今年,一部分微信平台被纳入可认证新闻平台,这一变化意味着同学们发表新闻的渠道将变得更多,新闻的读者面范围也有所扩大。

 随后,来自新青年通讯社的两位同学讲述了文字新闻、组图新闻、视频新闻的要求与重点,强调社会实践新闻的关注点应放在实践本身而非团队自身宣传。“把一些问题往更深层次挖掘,把更多的正能量传递出去,让更多的人参与到实践中,不要局限在一个角度,要开拓视野”,新青年通讯社的同学向各位负责人传递了自己的期待。

 至此,暑期社会实践队长培训会暨新闻培训会顺利落下帷幕。此次培训会的成功举办,让各位负责人对社会实践的相关事宜有了更多的了解与重视,也为暑期社会实践工作的顺利开展奠定了基础。