四川农业大学

学工动态

风景园林学院2019届毕业生大会

2019-06-11 07:55:55 编辑: 风景园林学院

610日晚上,我院在成都校区第二教学楼报告厅召开了“风景园林学院2019届毕业生会”。学院党委书记李静波、全体政工老师、毕业班班主任及2015级全体本科生出席大会。

在大会上,李静波书记的毕业典礼致辞令人受益匪浅。李书记建议同学们对这四年的本科生涯进行得与失的总结——通过回忆这四年来老师的倾囊传授,辅导员的悉心帮助,同学之间的珍贵情谊从而咀嚼其中偿失,得到启示。“回忆是因为珍视,”李书记如是说。接下来李书记以一个过来人的身份忠恳地告诫同学们,社会不会像大学一样给予你这么多展现自我、提升自我的机会。所以要尽快调整心态,完结在大学剩下的必要的事从而为跨入社会做好准备。

除此之外,王丽萍老师和刘碧英老师着重强调了就业手续、大学生档案等相关后续事务的重要性,并反复告诫同学们要在大学本科的最后时光里,完成对今后就业步入社会最后的准备。

光阴荏苒,2015级风景园林学院的准毕业生生涯也即将结束。但这一次大会也让同学们收益颇丰,同学们纷纷表示大会上老师们的指导与教诲让他们更加明确了近段时间该做的事及步入社会该有的心态。不仅如此,同学们也对即将开展的毕业生晚会及授位典礼怀有热忱与期待——大家都期望自己能带着大学四年老师的恩情与同学的友谊走向未来,为这四年时光画上一个圆满的句号。

                                                                         文/周怡杉