四川农业大学

学工动态

2019风景园林学院学生会述职大会

2019-05-28 11:35:07 编辑: 风景园林学院

围绕风景园林学院建设工作总结、优秀成果展示、不足改进反思及学生工作连续性和继承性的实现,527日,风景园林学院团学青和学生会于7613开展了2019述职大会,旨在促进各部门的交流合作,吸取优秀经验,鼓励在座人员为后续工作的推进及学院建设更添功绩。

会议开始,就部门换届、毕业生晚会、学生代表大会等工作进行了简单的交代之后,各代表人开始进行述职报告。述职内容涉及工作总结、优秀成果展示、经验分享及不足反思。

其中,工作总结板块,各代表人进行了详细地报告。在新生成长适应、学院建设发展的背后,各部门展开了统筹安排,每一环节都进行了悉心规划,以求最大限度地服务学生、服务学院,使学院发展得到有利保障。

同样,风景园林学院取得累累硕果离不开各个部门。20182019年来,最美寝室、装置艺术大赛、学风建设展览、志愿公益、五四演讲等特色活动紧密开展,充分调动了学生的积极性、加强了学生与学院的联系,壮大了学院前进的队伍。其中,学习部特色活动“留学英语角”、青年志愿者协会精品活动“筑梦”是活动建立的突破与创新。各部门应该就加强学院学生参与度、学风建设积极开创精品化、亲民化的活动,活跃各个年级的参与氛围。

在不足与反思上,各代表人具体陈述,提出了具有建设性的建议。其中,部门凝聚力方面,各部长要做好统帅作用,及时发现问题并解决问题;做好引领作用,关注各部员的表现情况并及时沟通协调。工作创新方面,及时发现建设问题做出改正,时常征集部员建议与想法。从团队建设做起,不断突破创新,使各个资源共享,才能协办好学院各大重要活动。

临近尾声,团委副书记罗丹强调:心态要强大。希望各部门主干不断锻炼自己,强大自己的内心,为服务学生、建设学院积极贡献力量,为后续工作的展开能始终保持着热枕,发挥榜样作用。

                                                                        文/李 琳   /刘峻江


11F58