四川农业大学

学工动态

不忘初心砥砺前行——第一期青马工程结业考试顺利完成

2019-05-22 11:01:08 编辑: 风景园林学院

520日中午,为检验青马工程培训班教学实践成果,风景园林学院于4A109举行了第一期青马工程培训班结业考试。

十二点二十,青马工程学员均准时到达,并完成签到。十二点半,考试准时进行,考试过程中监考人员认真负责,学员们积极作答。考场秩序井然,学员们自觉遵守考场纪律,以一个满意的答卷来完成自己的青马培训。结业考试意味着学习和培训将暂告一段落,然而真正的消化、吸收和实践才刚刚开始。希望全体学员把理论学习与能力训练结合起来,把参与社会实践与进行社会观察结合起来,把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来,把短期的集中培训和长期的自我学习结合起来,把自信心和平和的心态、扎实的努力结合起来。“新时代,中国青年运动的主题,新时代,中国青年运动的方向,新时代,中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”这是新时代我们青年人的责任与担当,作为大学生骨干的青马工程学员们更是应该带头发挥更大的作用。

希望全体学员们能树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,早日成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

                                                          文/蒋仕淳图/蒋仕淳


3487C