当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 >

风景园林学院与环美生态共建风景园林博士工作站

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2021-03-05

3月4日下午,四川农业大学-环美生态风景园林博士工作站揭牌仪式在成都环美生态顺利举行。环美生态董事长杨永伦、副总经理杨飞,四川农业大学风景园林学院院长陈其兵教授、副院长李西教授,青年教师郭丽博士、吕兵洋博士出席仪式并座谈交流。
    建立风景园林博士工作站旨在整合校企优势资源与智力成果,促进产学研一体化,培养高层次科研和管理人才,实现学院高新科技研发、复合型科研人才培养、科技成果产出与转化。工作站以环美生态技术人员与四川农业大学风景园林学院教师及博士为主体,针对公园城市建设、乡村振兴、生态修复等行业热点与难点开展科研技术攻关,做出真正具有行业价值的项目,产出具有行业影响力的技术成果。
    座谈会上,双方就共同开展博士科研人才培养、企业人才培养、联合科研工作、技术攻关要点等问题达成共识。环美生态董事长杨永伦表示,环美生态愿意与四川农业大学加强技术合作和设计实践,共同开展全域生态、公园城市、乡村振兴等研究领域深入合作,同意以环美生态践行公园城市建设在天府新区样地雁栖湖生态研究为启动项目。四川农业大学风景园林学院陈其兵院长回应表示,双方共建风景园林博士工作站,学院提供教师及博士生等人才资源、提供项目合作技术研究,为企业开展人才定期培训等;李西副院长围绕雁栖湖"山-水-林-田-湖-草"生态问题提出建议,为农业用地与湿地水域水环境生态提出技术建议。环美生态杨飞副总经理对双方合作内容与进度进行细化总结。
    双方合作加强了四川农业大学风景园林学院教师科研团队及博士研究生培养与行业领航企业合作,理论技术研究结合风景园林实践,实现开放式办学,校企共赢发展,培养能科研技术攻关、能专业生产实践、能社会服务的复合型人才。

来源:风景园林学院  吕兵洋