当前位置: 首页 > 社会服务 > 社会服务 > 正文 >

温江区-四川农业大学共建国家农高区工作座谈会在风景园林学院举行

作者:   审稿人:     时间: 2023-07-12

711日,“温江区-四川农业大学共建国家农高区”工作座谈会在我院7609会议室举行。温江区新经济与科技局局长郝珍、温江区国家农业科技园区管理委员会主任盛振华率温江区国家农业科技园区管理委员会、新经济与科技局相关负责同志到校参会;副校长刘登才、食品学院院长方正峰、乡村振兴学院院长周伦理、动物医学院副院长左之才、风景园林学院副院长蔡军、国家重点实验室党委副书记戢俊臣,风景园林学院园林系、健康人居环境与景观多样性研究中心负责人,以及部分学院系室代表参加座谈。

座谈中,校地双方主要围绕温江区“3+6”产业体系和国家农高区建设,就如何实现校地科学研究、成果转化、社会服务等方面深入合作展开交流和研讨。

会上,温江区与会同志还与学院相关负责人,就如何立足传统花卉产业,强化政、企、学、协高效快捷务实合作,多维赋能,建圈强链;如何建设高科技品牌企业和研发中心,实现科研院所科技成果就地培育、就地孵化、就地转化、全国推广,如何创造更多的“温江造”,强塑“川花”的温江品牌,实现科技产业融合培育成果转化示范等进行了深度的探讨,并就部分领域的合作取得了共识。