四川农业大学

党建动态

风景园林学院第91期党校第二、第三和第四次党课顺利开展

2021-09-27 15:25:57 编辑: 风景园林学院

为进一步发扬党的革命传统和优良作风,持续开展好党史学习教育,加强我院入党积极分子对党的认知,提高我院入党积极分子的党性修养,四川农业大学风景园林学院于2021926日,在七教609开展2021年下半年第二次、第三次和第四次入党积极分子培训课。分别为《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》、《中国共产党的优良传统和作风》、《中国共产党的光辉历史》,分别由王丽萍老师、朱玉老师和王莉老师主讲。风景园林学院所有入党积极分子都参加了本次培训。

在《中国共产党的性质、宗旨、组织原则》这个专题中,王丽萍老师强调了党校的纪律以及党员资料的重要性。为让学员们更好地了解党、更深地理解党,王丽萍老师采取了视频播放和事例讲述相结合的形式让课堂不仅有趣,还“干货”满满。王丽萍老师细致地叙述了现行党章中党的性质即两个“先锋队”、一个“领导核心”、“三个代表”;用党的光荣传统和优良作风来坚定理想信念;用党的实践创造和历史经验来启迪智慧、砥砺品格。同学们认真听讲并记录笔记,积极与老师进行互动,课堂氛围活跃、秩序良好。

之后,朱玉老师讲述了《中国共产党的优良传统和作风》一课,在老师的生动讲解下,学员们清楚地了解了中国共产党这个政党的先进性。这一部分对我们大学生,尤其是想向党组织靠拢的入党积极分子有着极大的启发、启示作用。最后老师用“大学生党员应如何加强作风建设?”这个问题作为培训的结尾,引人深思。

最后,王莉老师为大家带来了《中国共产党的光辉历程》的主题培训。这一部分十分符合习近平总书记提出的四史概念(四史,又名新四史:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),中国共产党在不断探索中始终坚持以人民为中心,高举马克思主义旗帜,得到了人民的认可,取得了革命的胜利并在新中国成立后,积极展开一系列政策以改变国家糟糕现状再到后来的改革开放,以及建设中国特色社会主义新时代,中国共产党都发挥了必不可少的作用。

这三个小时的主题培训,加深了同学们对中国共产党的认识,进一步端正了入党动机,坚定了入党的决心,明确了之后的努力方向,大大提高了同学们入党的积极性。

/张皓天

/王志文