四川农业大学

党建动态

风景园林学院青马工程班赴江油市开展学习考察实践活动

2019-12-18 14:49:08 编辑: 风景园林学院

1217日,为践行习近平总书记对当代大学生:“学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量”的期望,风景园林学院第二期青马工程班学员、园林171班全体同学共55人在党委办公室主任王丽萍、辅导员王莉和李巧的带领下赴绵阳市江油市开展实地学习考察实践活动。学院“行业菁英俱乐部”常务理事、学院校外导师、校外班主任、普禾国景景观设计有限公司董事长杨茅矛先生受邀为同学们讲解项目规划。

1217日中午,老师们与青马工程学员驱车近3个小时抵达江油市明月岛公园,该项目为普禾国景景观设计公司去年完成的一个集商业综合体、城市公园、湿地相结合的设计项目。杨茅矛带领明月岛公园设计团队近20人对我院师生的到来表示热烈欢迎。随后,杨茅矛先生带领学员对明月岛公园进行实地考察,并结合设计图纸对项目做出了系统的解说。在解说中,杨茅矛先生从项目核心背景特点,项目功能要求,项目设计理念及优势等方面为同学们进行了详细讲解,并带领同学们考察学习了七彩花园、水韵长滩、明月港湾等特色景点。在讲解白鹭洲时,杨茅矛先生提醒学员在设计时不能忽视环境的生态自然作用,要保护自然生态,创造自然价值。为期半天的考察活动结束后,学员们纷纷表达了对老师们和杨茅矛先生的感谢,并表示:“我们在这次的考察活动中收获很多,将会把所得的宝贵经验和启迪运用到今后的学习和工作中。”

此次实地考察学习明月岛公园除对学员们在景观设计,植物配置,构思创造等方面产生了重要启迪,提高了学员们的专业素质及实践能力,为学院培养出优秀的景观设计人才产生了积极影响。还是学院自筹建“行业菁英俱乐部”以来,首次以实地项目考察的方式进行院企合作,未来将会有更多这样的实地考察学习的机会,这一活动开启院企合作育人模式新篇章。

成都普禾国景建筑景观规划设计有限公司是一家以“风景园林设计及风景建筑设计”为特色的综合性甲级设计院。

公司一直致力于改善人类生存环境、提高人类生活品质的规划设计工作,业务涉及公园城市规划设计(Park Urban Planning and Design)、文旅地产及景区规划设计(Cultural and Travel Real Estate and Landscape Planning and Design)、滨水及道路规划设计(Water Front and Road Planning and Design)、大型城市商业体景观设计(Commercial Landscape Design)、住宅景观设计(Residential Landscape Design)、特色风景建筑设计(Featured Landscape Architecture Design

普禾国景秉承“设计源于生活,科技回归人性,文化融入自然”的设计理念,并将“弘扬本土文化,探索面向未来的风景、基础设施和人类”作为事业追求的目标和宗旨。

                       文/肖嘉慧 图/胡峻豪