四川农业大学

党建动态

“牢记历史使命,初心艺展风采”——风景园林学院举行纪念“一二·九”运动文化艺术作品征集大赛

2019-12-10 10:13:08 编辑: 风景园林学院

12月9日下午,风景园林学院于7-609会议室举行纪念一二·九运动之牢记历史使命,初心艺展风采文化艺术作品征集大赛颁奖仪式。18、19级各小班班长支书,参赛选手50余人参与此次颁奖仪式。学院党委书记李静波、党委办公室主任王丽萍、副主任朱玉、王莉、李巧参与此次颁奖仪式。

   本次牢记历史使命,初心艺展风采”文化艺术作品征集大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升学院学生工作、学习、生活的积极性,展现川农学子的良好精神面貌。大赛作品的征集历时一个月,学院党委书记以及专业课老师遴选出了30余份紧扣活动主题,凸显学院特色的优秀作品

本次大赛一等奖的获得者冯柠谈到在一二·九红色运动纪念日到来之际,我们用视频记录的方式来表达大学生对自己初心和梦想的坚持。该视频的创作受学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的启发,对大学生应有的初心和梦想做了探究,呼吁广大大学生牢记自己的初心,坚持自己的梦想,努力做一个对社会有贡献的人。”

颁奖仪式中,党委办公室主任王丽萍老师借“一二·”历史激励同学们将“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”为核心的川农大精神落实至行动,加强自身的责任感与使命感,用行动彰显“吾辈当自强”蕴含的意义。

往事已越八十余载,回望历史,那群饱含爱国主义热情青年的呐喊依旧如炬,他们展现了那个时代中国青年的力量,时时提醒着当代莘莘学子不忘初心,居安思危。

川农葱茏初蔽野,今日少年自生辉2019年已步入尾声,未来的日子里,风景园林学院人依旧会争做时代的追梦者,奋发图强,继承和发扬“一二·九”精神,“公园城市建设”、乡村振兴战略、生态文明建设等方面有所作为,为建设祖国亮丽风景线作出更大贡献。

                                                         文/苏欣怡