四川农业大学

党建动态

风景园林学院各教工支部召开专题民主生活会并开展民主评议

2019-12-04 16:55:35 编辑: 风景园林学院

123日下午,风景园林学院各教工支部(党政教工支部、园林研究所支部、风景园林系教工支部、园林系教工支部、环境设计系教工支部、实验中心教工支部6个)按照学校主题教育领导小组的要求,在学院党委的安排组织下,分别在各会议室召开了主题教育民主生活会。

各支部书记首先组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领导《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,深入讨论了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》精神,深刻领会了高校教师的使命担当。如何“提高政治站位,厚植家国情怀”,“如何做好青年学生的引路人”等议题将列入支部未来工作的重点。让学院党员教师加强政治理论修养的同时也让政治学习成为学生党员的自觉需求,真正让政治理论学习“内化于心,外化于行”。

各支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,认真检视问题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足等。重点检视3个方面问题,各党支部逐一列出问题清单,在学院学科建设、学生管理、社会服务等诸多方面提出了具体问题和解决措施。

各支部坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,在团结批评中开门见山,在自我批评中一针见血。大家纷纷表示作为党员教师更需要加强自身的政治修养,在教育教学工作中强化自己的宗旨意识和政治敏感性、政治觉悟性,对照党章党纪,向模范先进看齐,坚定政治觉悟、端正工作态度、找准工作方法、提高工作能力,力争做好教育教学工作,让自己的烛光无私照亮每一个学生。各支部分别按照组织生活要求,进行了年度民主评议。

学院党委书记李静波、副院长潘远智对照党委“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会的要求,表示党政教工支部、园林系教工支部的同志们在查摆问题时,做到了实事求是,在个人对照检查环节,坚持问题导向,把自己摆进去,把工作摆进去,团结批评中直奔主题,开门见山。李静波指出做为两办工作人员思想境界要高,做人做事都不能太功利;工作需要做好做实服务,贡献和奉献都是在为集体添砖加瓦;要在团结的集体中寻找出温暖和归宿感,为建设亮丽风景线努力奋斗。

                                                /王丽萍 /各支部