四川农业大学

党建动态

风景园林学院第三次青马工程培训:团队建设之重——沟通

2019-10-28 15:32:30 编辑: 风景园林学院

为加强青马班学员团队建设才能,10月24日中午,青年先锋队思政部邀请党委办公室赵莉老师在七教609开展了风景园林学院第三次青马工程培训——团队建设之重,专题培训的主题为沟通。

首先,赵莉老师提出在一个团队中,人是核心,因为人具有主观能动性,所以,将自己的队员凝聚起来,与他们进行沟通尤为重要。接着赵老师要求每个人去寻找一个不熟悉的人作为搭档展开两次对话,第一次就简单的用语言进行沟通,第二次加上肢体语言以此来引导学员们意识到团队建设中沟通的重要性。学员李鹏飞表示,第二次沟通感觉两个人之间是用心在交流,多了一份从容和自信。两次交流对比,学员们也普遍反映,第二次会显得更加真诚和从容。

随后,通过制定目标,比较每一个学员实现这个目标采用的方法和达成这个目标所用的时间,最后将学员进行组队,比较团队在实现这个目标时所用的时间。大家深刻的体会到了团队的力量。 赵老师指出团队的力量是无限的,将团队联系起来的纽带就是沟通。人沟通是从需求到情感再到目标一个逐渐增进的过程。

培训最后,赵老师强调,通过沟通,让别人记住自己,喜欢自己,跟随自己,这才是真正影响力的展现。本次培训,让青马班的学员们理解了沟通在团队中的作用,增强了青马班成员的凝聚力

                                                                                            文/杨雨川 蒋仕淳 /杨雨川