四川农业大学

党建动态

风景园林学院举行“不忘初心,牢记使命”学生干部调研会

2019-10-12 11:10:02 编辑: 风景园林学院

在新中国成立70周年的重要时刻,根据党的十九大部署,全党启动了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,习近平总书记在会上明确提出“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,并全力以赴加强学院建设工作,风景园林学院于2019年10月11日在7教609召开了“不忘初心,牢记使命”学生干部调研会。党委书记李静波、党委办公室老师以及团学青干部代表们参与了此次会议。

会议针对学生组织工作展开调研,从学院建设、团学青内部建设、班级建设三方面进行了详细的分析报告。会议开始,李静波书记就学院近年取得的优异成绩做了简单的总结:在学生文化工作方面,我院在各大文艺舞台大放光彩,精神风貌得到广泛认可;在学风建设方面,我院成功获得“学风建设示范学院”的荣誉称号;在教育教学改革、人才培养方面,我院践行“建设亮丽风景线”,教学质量不断提升,各方面突出的优秀师生也不断涌现。

“我们的重点是找出学生组织工作中的问题,积极探讨解决问题的方法。”李静波书记强调。随后,团委、青年先锋队、学生会针对学院建设、团学青内部建设、班级建设三方面先后提出了意见和建议。

针对学院建设,团委和青年先锋队干部代表着重强调了与外院交流合作的重要性,在工作洽接、交流沟通的及时性、具备成熟的管理体系方面,我院应积极向优秀学院学习,定期展开工作交流,以提高我院工作实施的效率和学生参与活动的积极性,达到建设学院、宣传学院的目的。其中,团委实践部提出我院长期化的、高质量高水平的国家级重点团队缺少,应在团队新闻反馈、社会实践反馈、班干及班主任工作中落实深入,积极打造国家级重点团队,使之成为我院的一个有利优势。

在团学青内部建设方面,学生会干部代表首先明确提出团学青的初心是“全心全意为学生服务”,不忘初心是团学青的态度,牢记使命是团学青工作的落实。为此,团学青内部成员需要时刻谨记模范身份,在任何场合都需要遵守规则,传递正能量,不卑不亢,做好领头羊。在工作中,把“进步-退步-进步”的模式转化为“进步”模式,同时,积极调动委员的积极性,带领新成员们做好部门相关工作。对于班级建设,团学青干部们也积极分享想法,提出资源共享、班级凝聚的建议,李静波书记对此也提出了成立“调研组”的想法,进行各班班级建设调研,以备更好地建设班级,让更多的优秀班级脱颖而出。

至此,本次“不忘初心,牢记使命”学生干部调研会结束,我院将继续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极落实学院建设工作。

文/李 琳

图/鲁原希