四川农业大学

党建动态

风景TALK吧之“筑梦启航,青春飞扬”主题党日活动

2019-06-28 16:33:21 编辑: 风景园林学院

风景TALK吧之筑梦启航,青春飞扬”主题党日活动

                                                                 

                                                                  文/李鹏飞、白晋娜 /赵思寅、鲁原希

   

    为庆祝建党98周年与喜迎新中国成立70周年风景园林学院100余名学生党员6月25开展了风景TALK吧之“筑梦启航,青春飞扬”献礼七·一,喜迎国庆主题党日活动。院党委办老师参与此次活动。

开启新征程放飞梦想

本次主题当日活动在诗朗诵《七月的天空》中拉开序幕,欢聚中铭记历史,在纪念中缅怀革命先辈,在历史中探寻未来正如《七月的天空》所说“如果,不是那一面高举的红旗,怎会有今天,壮丽锦绣的山河;如果,不是那一点燎原的星火,怎会有今天,幸福安康的生活…”中国共产党自建立以来带领国家和人民,一路披荆斩棘建立新中国开创新时代

观看教学片《追梦》,党员同志们感受到了近百年在中国共产党的带领下中国发展的进程。学生党员白喻萍讲到“通过此片,鼓舞了她不忘初心砥砺前行,在新时代、新征程、新任务、新目标,新要求下我们当代大学生党员要有新气象、新作为”。刘婕谈到“作为党员同志,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,振奋精神,拿出勇气,撸起袖子加油干”。

风景园林学院秉承着对党员的严格把关,通过近一月的组织、策划和评选,希望党员同志们在生活中起到模范带头作用,发挥好服务和实践精神,最终8个“党员先锋寝室”脱颖而出。院党委办李老师为获得“党员先锋寝室”的代表授牌。

党建新亮点,畅聊talk吧

青年最富有朝气,最富有梦想,党员们以“个人梦与中国梦”为主题,进行了畅聊,同学们积极发言。党委办王丽萍讲到青年智则国智,青年强则国强,青年进步则国进步,青年雄于地球,则国雄于地球,希望风景园林学院党员们,今当青年,以梦为马,一定不负韶华践行川农大精神,把那股“牛”劲用在学习和工作”。

据悉,本次党日活动由院党委办组织,院青年先锋队活动部策划,以庆建党98周年与喜迎建国70周年为目的,以党日活动为载体,学院全体学生党员参与的一次大型党日活动,以期为中国梦注入青年力量。