四川农业大学

党建动态

筑梦青马,不负韶华

2019-06-28 15:05:54 编辑: 风景园林学院


 

 

筑梦青马,不负韶华

                                                         

/白晋娜


627日,风景园林学院第一期青马工程培训班结业典礼暨第二期青马工程培训班开班仪式七教609举行。风景园林学院党委书记李静波,党委办主任王丽萍,副主任朱玉,王莉和李巧参与此次结业典礼。

首先,全员起立齐唱《国际歌》。随后,李静波对第一期“青马班”学员表示肯定,并鼓励新一期“青马学员”把握机会,充分发挥主动性和积极性,努力成为一名“信仰坚定、德才兼备、有责任、有担当”的大学生,做一名坚定的青年马克思主义者。

接着,青年先锋队队长陈雅慧同学作第一期“青马班”活动总结,讲述第一期青马班的八次青马培训活动及成果。青马工程的目标是为党培养青年政治人才,培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀,能忠恕任事、人品服众的青年马克思主义者回望第一期青马工程学院通过教育培训和实践锻炼等方式不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的政治品格、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力使学员进一步坚定信念,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

随后,院党委办老师为优秀学颁奖并为获奖同学送出寄语,颁奖的同时屏幕上展现了学子们青马培训时的风采 本次青马工程培训班结业典礼遴选出一批具有极高政治素养和中国特色社会主义道路的信念的优秀青年马克思主义学生代表,他们也将会为社会主义事业点燃一束光芒。

优秀学员代表杨露代表学员发言她谈到:青马工程用马克思主义中国化灌溉着青年马克思主义者,是学院青马工程使她深入了解了彭怀村和建川博物馆,集中学习了马克思主义中国化的最新成果相关理论知识,在青马班学习的这一年她快速成长、受益颇多。

后由朱玉开展第二期青马培训宣讲,讲述了四川农业大学风景园林学院第二期青马班教学大纲并介绍课程主题、内容及开展时间,并着重阐释管理条例及成绩考核标准为第二期青马工程培训拉开帷幕希望第二期“青马班”学子能在未来一年的青马工程培训中筑梦青马,不负韶华。