风景园林学院开展“我看十九大,初心画未来”主题党日活动

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2018-06-06

65日,风景园林学院组织所有院团学青主要学生干部在7613观摩了“我看十九大,初心画未来”主题党日活动的获奖作品,此次主题党日活动由风景园林学院青年先锋队承办,于五月中旬面向全校学生开展,吸引了200多学子的热情参与。活动的主要目的在于使同学们以多种方式学习领会十九大的思想精髓,最终将十九大思想以插画的形式呈现出来。

“我看十九大,初心画未来”主题党日活动以毛笔书写十九大拉开序幕,由十九大知识问答,十九大主题绘画猜词,十九大精神地图拼接等环节组成,各参赛队伍通过积分进行排名。积分赛的团队游戏形式不仅趣味横生,而且发扬了团队互帮互助的精神。同时,活动中同学感情得以增进,手绘能力得以提高。最重要的是弘扬了十九大精神,将其深入地渗透进每位参与同学的心中。“大学生应该走出象牙塔,多关心国家政策。通过这次主题党日活动,我对十九大精神的认识与理解加深了,并且通过这样的活动凝聚了人心、形成了合力、振奋了精神、坚定了信念。”参与活动的荣姝恬同学这样说到。

本次主题党日活动共计收到10个小组的11幅插画作品。作品形式多样,表现力丰富,所有参赛作品在食堂小广场进行了展示。展览期间,许多同学驻足观看优秀画作,赞美之情溢于言表。经过风景园林学院专业老师的评选,最终以“美丽中国”为主题的山水国画获得本次主题活动的第一名。该作品不仅弘扬了传统文化,并且非常契合十九大中提到的美丽中国“四大举措”。

据悉,风景园林学院还将开展更多主题党日活动,以主题党日为载体,加强党员理想信念教育,深化党员担当意识,让党员意识、党章意识内化于心,外化于行,激发了推进学院学子的使命感和责任感。

上一篇:风景园林学院开展“在党旗下宣誓 做合格党员”主题党日活动