风景园林学院党委开展“’一带一路’与大学生使命”主题活动献礼党的生日

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2017-06-26

20176227点半,由风景园林学院党委主办 “一带一路”与大学生使命主题活动在五教307会议室举行。全体学生党支部支委委员、青年先锋队全体学生干部参与主题活动。

通过观看学习“一带一路”之“财富通路”的影视资料,全体党员了解了祖国从中国古代丝绸之路的发展到当代“一带一路”发展构想,对沿路沿线国家发展形成的助推作用,以及中国与他国之间的经济贸易、文化交流等。各支部支委及学生干部在观影后就当代大学生应该怎么将“一带一路”落实到学习工作上,怎样更好地把党和国家 “一带一路”的战略更好地深入推进等进行详细交流, “一带一路”不仅是对沿路沿线国家发展的考验,给作为当代大学生的我们带来了机遇与挑战,也会对大学生就业产生积极的影响。

大学生作为一个国家的未来和栋梁,肩负着建设美丽中国的历史使命,因此,我们应该抓住机遇和挑战,紧跟“一带一路”的战略步伐,肩负国家兴亡的责任意识,以此为使命,做一个正直、勤奋、明辨是非,一个能始终追随中国共产党领导的大学生,一个能为祖国的富强崛起奋斗一生的大学生。

文/刘婕、倪静,图/牟津阳