风景园林第一期青马工程班第三次培训会议圆满举行

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2018-09-18

917日,风景园林学院于4a区举行第三次青马工培训大会。此次会议紧紧围绕"一带一路"为主题展开。

大会在主持人对一带一路的阐述中拉开帷幕。一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。随后便组织同学观看视频,以小组为单位,每看完一段视频针对提出的问题进行小组讨论并最终派代表发言。

会上,大家互相交流,踊跃发言,气氛融洽。一带一路战略的提出实施,就业环境和就业趋势的改变,对当代大学生提供了怎样的机遇,应该怎么抓住这个机遇,实现自己的梦想。就这一问题,学员展开了积烈的讨论,各抒己见。 一带一路看似遥不可及,实则早在我们生活中发挥着重要作用。为加强青马工程培训的效果,给学员留下了思考题,要求大家认真思考一带一路带来了什么,对于自身以及中国社会有什么影响。

“一带一路战略的高速发展,给我们带来了许多机遇,也带来了挑战。在这样的时代背景下,我们作为大学生,更应该明白自身的责任与担当,心系国家发展,适应时代要求,脚踏实地,从细节出发,不断提升自我素养。”青马班学员谢守红分享了她的心得感悟。她还表示自己将不忘初心,努力学习,做一个走在时代前面的奋进者,一个能堪当重任的青年马克思主义者。

此次青马工程培训,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅学习和认识了一带一路,增加了对国情的了解,而且更加明白了当代大学生应有的担当:牢记使命,做一个坚定的青年马克思主义者。

/陈雅慧

/谢守红