风景园林学院第5期党校第一组自学讨论会顺利召开

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2018-04-28

427日,风景园林学院第85期党校第一组成员齐聚4B205,就“何为正确的入党动机及如何端正入党动机”展开了激烈讨论,风景园林学院党委书记李静波出席了本次讨论。学员们通过此次讨论相互交流,增加了党性,提升了政治素养。

活动中,小组成员表示,从小的家庭熏陶,老师们的言传身教使自己一直对中国共产党有着崇高的敬仰之情,这指引着自己正确的入党动机。其中,长期坚持到偏远山区调研,深切体会到农村变化的志愿者表示,他们在实践中看到了中国共产党扶贫的努力和全心全意为人民服务的态度和决心,激励着他们树立加入中国共产党的决心,想与众多党员一起努力,为实现共产主义奉献自己的绵薄之力。就如何端正入党动机,同学们指出,端正入党动机首先要明确自己的入党的出发点是索取还是付出,这一观点得到李书记与在场所有同学的赞成。端正入党动机,除了从内心坚定信仰,还需要将理论与实践相结合,并指出要进一步提升自己的综合素质并影响和带动身边的人,共同为祖国奉献。

最后,李书记指出,真正的动机不在于平时而在于党和国家在困难时对自己的考验,入党动机有时并非不正确,而是需要一点点纯化,需要信仰的支撑,有了信仰才不会失去方向,越忘掉自己的人越能成就自己,并就此对大家表示寄望,愿大家在党校学习中学有所获,学有所感,不断前进,不断提升,早日入党。

本次自学讨论会在李书记意味深长的讲话中结束,相信通过本次活动,同学们的入党动机能得到进一步明确与纯化,为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈奋斗。

/陈雅慧 朱子晗  /杨兰

上一篇:风景园林学院2018届预备党员材料填写大会顺利召开 --------排忧解难手牵手,党员服务心连心