风景园林学院开展最佳党日活动

作者:   审稿人:网络与程序开发部     时间: 2011-07-07

71-2日,在中国共产党成立90周年之际,风景园林学院全体党员在党总支马明东书记和陈其兵院长的率领下来到了邛崃市平乐古镇和大邑县安仁镇,开展以感恩祖国,永跟党走为主题的最佳党日活动。这也是学院创优争先系列活动之走出去实践活动。

在平乐,大家浏览了由古镇、小河、大榕树所构成的如画风景,观赏了古堰分水的滚滚波涛,品味了古民居大院的悠悠气息,领略了茶马古道第一镇的独特魅力,更亲眼目睹了5.12”后进行维护、加固及新建的古堰、乐善桥、造纸作坊遗址、冶铁遗址、南丝绸之路遗址及古镇核心区古建筑景区的风采,亲身体会了党的惠民政策为当地老百姓带来的实惠,感受了小镇和谐宁静的生活氛围。

安仁 ,大家参观了刘氏地主庄园和民俗风情馆。现存完整、规模浩大的刘氏地主庄园是全国重点文物保护单位,庄园的老公馆新公馆和大型泥塑“收租院”是对人们进行爱国主义、社会发展史和社会主义教育的课堂,是认识和研究我国半封建、半殖民地社会经济、文化及四川军阀史的重要场所和实物现场。民俗风情馆则展现了川西地区的民俗风情,是认识中国国情和风俗民情的重要场所。

通过参观活动,广大教工回顾了中国共产党90年的光辉历程,对比人民群众新旧社会两重天的不同生活,真切感受到没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,只有共产党才能凝聚民心、共同克服时艰,才能引导人民迅速从悲壮走向豪迈!活动让大家的心灵受到了洗礼,思想得到了升华,更懂得要以积极的态度投入工作和珍惜当前的美好生活,感恩祖国、感恩兄弟省市对四川的无私援助,更加坚定了永远跟党走的决心和信念。此次活动的开展也增强了学院来自不同校区教职工间的交流,增强了学院的凝聚力。